FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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22/02/2013

Empadão de Frango e Requeijão Cremoso - Prog. Ana Maria Braga

Acesse AQUI para ver no vídeo, o passo a passo e segredinhos desta receita, mostrados no programa MAIS VOCÊ , exibido  nesta sexta feira - 22-02-2013 - na Rede Globo


Receita de Graciele Santos, de Montes Claros
2º lugar no concurso "Melhor Empadão do Brasil"
Programa MAIS VOCÊ

                             Testei  e aprovei: a massa é deliciosa, finíssima!
                                Aqui  está o teste da receita - Aprovada by Ramana!

                           Pode-se trocar o requeijão do recheio por creme de leite light,
                                   O empadão continua com a mesma performance!


INGREDIENTES

Massa

4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa

1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda 
das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Pesquisada em:
Rede Globo.com - Programa Mais Você
Receita enviada em 11/07/2012
Graciele Santos - Montes Claros

 E AGORA, VEJA O VÍDEO DO YOU TUBE:
PROGRAMA MAIS VOCÊ - FINAL DO CONCURSO " O MELHOR EMPADÃO DO BRASIL"


Um comentário:

Marcia M disse...

Resposta ao comentário:
Olá, Td bem?
Se vc for fazer o recheio logo após ter feito a massa e logo em seguida, fõr montá-la, poderá deixá-la enquanto isto, descansando fora da geladeira, mas se não for montá-la logo, é melhor deixar a massa na geladeira, ok? Não deixe de experimentar esta receita, que é deliciosa! Um abraço, :)

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