FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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domingo

Torta de maçã maravilhosa

                                               Esta torta é feita com biscoito maisena
                                          e este é o resultado final com as nossas dicas            


INGREDIENTES

Massa

1 pacote de biscoito maisena

 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

 1 kg de maçãs sem casca

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 colher (chá) de canela em pó

COBERTURA

 1 lata de leite condensado

 1 lata de creme de leite

1 colher (sobremesa) de margarina

MODO DE PREPARO

Massa

Triture bem o biscoito.

Misture a margarina até formar uma farofa. Ponha em uma assadeira de fundo removível. Cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno e asse em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve.

Recheio

 Passe a maçã pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Ponha sobre a massa. Reserve.

Cobertura 

Leve ao fogo o leite condensado com a margarina. Mexa até obter um brigadeiro. Desligue o fogo e ponha o creme de leite sem soro. Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.


DICAS DE -  RECEITAS E SEGREDOS DA CM - PARA A FINALIZAÇÃO DA TORTA

Acrescentei a cobertura final com os seguintes ingredientes.

3 maçãs sem casca (deixadas em água com suco de 2 limões), para não escurecerem.
1/3 de pacote de gelatina de abacaxi ou maçã
2 copos de água
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO DA COBERTURA FINAL

Tire a parte com sementes das maçãs e pique-as em fatias finas. Leve ao fogo a água com o açucar e acrescente as maçãs. Deixe só 2 minutos. Não pode amolecer senão fica difícil para decorar a torta. Retire as fatias de maçã com uma espumadeira e na água que ficou na panela, coloque o pó de gelatina, mexa e retire do fogo. Deixe esfriar, mas não demore muito na decoração, senão a calda engrossa demais.
Decore a torta colocando as fatias de maçã. Em seguida, regue as maçãs com a calda de gelatina.
Leve à geladeira por 3 horas e servir.

CONCLUSÃO

Esta receita está muito bem explicada. Só acrescentei estas dicas.

Fiz numa forma de aro removível nº 20, sem dificuldades. Entretanto, ao desenformar, é preciso muito cuidado, pois a massa de biscoito maisena é finíssima e quebra facilmente. Agora eu entendo porque alguém disse que é uma torta rústica: as laterais não ficam certinhas. Depende muito da decoração para você não desistir dela ( pela aparência). Mas é deliciosa!

Eu busquei várias receitas para ver como decoraria a torta para que ficasse "apresentável".

Precisei acrescentar a etapa final que está nas DICAS.

A receita é realmente maravilhosa, gostosa e não sobrou NADINHA! Fiz igualzinho está na receita.

Na próxima vez, vou fazer a receita dobrada, mas com a mesma forma ( com diâmetro de 20cm), ou na forma de aro nº 20, para aumentar as laterais dela e deixá-las mais espessas.

Pesquisada em:

Webpage: http://mdemulher.abril.com.br

Receita de Vera Lucia Barbosa da Luz, de Santos (SP), vencedora da categoria Doces do concurso cultural Minha Receita Preferida - 2011

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