FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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quinta-feira

Torta de Limão




INGREDIENTES

 Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/3 xícara (chá) de açúcar 
1 pitada de sal
 120 g de manteiga 
1 gema 
1 a 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)

  Para o recheio

4 gemas 
2 latas de leite condensado 
Sucos de 4 limões grandes 

 Para a cobertura

4 claras 
12 colheres (sopa) de açúcar Raspas de 2 limões


MODO DE PREPARO

 Misture os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Deixe a massa na geladeira por 20 minutos.

 Enquanto isso, faça o creme: misture os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo até engrossar. Deixe na geladeira até o momento de usar. 

Aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Faça furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique dourada. 

 Retire do forno e deixe esfriar. Disponha o creme reservado no fundo da torta e reserve. Para o merengue, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes. 

 Coloque o merengue sobre a torta, salpique as raspas de limão e leve ao forno até dourar o suspiro. Deixe resfriar e leve à geladeira. Sirva gelada.
 No preparo da massa, se necessário, adicione água gelada para dar o ponto.


Pesquisada em:

Blog da Consul - Receitas.com


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