INGREDIENTES
Para a massa
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de
açúcar
1 pitada de sal
120 g de manteiga
1 gema
1 a 2 colheres (sopa) de
água gelada (se necessário)
Para o
recheio
4 gemas
2 latas de leite
condensado
Sucos de 4 limões
grandes
Para a cobertura
4 claras
12 colheres (sopa) de
açúcar Raspas de 2 limões
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Deixe
a massa na geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso,
faça o creme: misture os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo até
engrossar. Deixe na geladeira até o momento de usar.
Aqueça o forno a
180ºC. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de
fundo removível (22 cm de diâmetro). Faça furos no fundo da massa com um garfo
e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique
dourada.
Retire do forno e
deixe esfriar. Disponha o creme reservado no fundo da torta e reserve. Para o
merengue, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
Coloque o merengue
sobre a torta, salpique as raspas de limão e leve ao forno até dourar o
suspiro. Deixe resfriar e leve à geladeira. Sirva gelada.
No preparo da
massa, se necessário, adicione água gelada para dar o ponto.
Pesquisada em:
Blog da Consul - Receitas.com
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