É tempo de cidra e já está passando a hora de serem colhidas. Por isto aproveitando o recesso de carnaval, fiz este doce que é muito saboroso! É o segundo ano que dá cidra aqui no sítio e o interessante que o nosso pe´de cidra só dá 3 cidras por ano - Rende mais ou menos 1 quilo e meio! Temos que curtir muito este doce!
E este é o doce prontinho depois que comprei anilina verde,
no Mercado Central. Mas só coloquei 2 gotinhas, após levá-lo novamente ao fogo.
Aproveitei e coloquei mais 1 pacote de coco ralado (rsrsrsr)
Caprichei assim, para o meu filho, que plantou o pé de cidra!
Primeiro fiz só com coco ralado, sem a anilina
INGREDIENTES
2 cidras - ou pode comprar já ralada embalada
7 xícaras de açúcar ou mesmo peso das cascas raladas e espremidas
3 Canelas em pau
7 cravos-da-índia
3 raminhos de funcho ou 1 colher café de erva doce ( não gosto de colocar a erva doce)
1 pacote de coco ralado hidratado
MODO DE PREPARO
Lavar bem as cidras.
Passar no ralo grosso a casca e a parte branca com cuidado para não ralar a polpa.
Colocar numa vasilha com água.
Deixar por uns 3 dias, trocando a água 2 vezes ao dia.
No 3º dia escorrer a água e espremer para retirar o líquido retido.
Pesar. Pode-se usar como medida um prato fundo. Para cada prato cheio de cidra ralada, coloca-se um prato de açúcar cristal.
Levar ao fogo numa panela o açúcar e a cidra ralada e se necessário, 1 copo de água.
Deixar em fogo baixo até amolecer e apurar.
Quando o doce estiver pronto, coloque o coco ralado, misture, coloque a canela, os cravos e os raminhos de funcho, ou a erva doce.
Deixe apenas 5 minutos e desligue. Retire os raminhos de funcho.
Se necessário acrescentar mais água.
Guardar na geladeira.
Receita básica pesquisada em:
Webpage: Receitas.com - Mais Você
http://tvg.globo.com/receitas/doce-de-cidra-4e39bc4e1417f23d420010f6
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