INGREDIENTES
Para a massa
Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
Retire os feijões e deixe esfriar.
Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
Reserve.
Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
Obs: O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen".
A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que eles denominavam de "chen".
A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França.
O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.
Fonte:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 100 g de manteiga em cubinhos gelada
- 1 ovo
Para o recheio
- 250 g de bacon em fatias
- 3 ovos
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto
- 100 g de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)
MODO DE PREPARO
Para a massa
Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga, e cubra com feijões.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
Retire os feijões e deixe esfriar.
Para o recheio
Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
Reserve.
Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.
Para a montagem
Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.Obs: O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen".
A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que eles denominavam de "chen".
A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França.
O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.
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