FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013
117 países já visitaram este site! Clic na imagem para ver!

sábado

Charlote de Damasco

Não deixe de ver este vídeo. Sobremesa facílima de se fazer!


Poderia ser também para o almoço de domingo, porque não? Fiz uma compota de damasco e fui pesquisar como poderia fazer uma sobremesa interessante. Por sorte, encontrei esta delícia de Charlote. Vou deixar aqui, para dar água na boca e inspirar alguém que ame damasco como eu! E pensar que estou de dieta!

VARIAÇÕES COM O DAMASCO ... tentação... 










                                                     
A minha compota também ficou legal e gostosa! Só não consegui aumentar a imagem, que tirei com o celular. Ela perdia muito a qualidade. Mas a compota ficou assim, como na imagem acima,  amarelinha...e apetitosa!



INGREDIENTES

400g de damascos secos
2 xícaras de açúcar
7 cravos                                                    
3 pedacinhos de canela em pau
3 gotas de essência de baunilha
2 copos de água (medida: copo de requeijão)

MODO DE PREPARO

Deixei dos damascos 1 hora na água para hidratar. Levei ao fogo e deixei cozinhar até o ponto de doce. Quando a calda engrossou um pouco e os damascos estavam cozidos, coloquei os cravos, a canela e a baunilha. Deixei mais 5 minutos e pronto!
Leve à geladeira umas 3 horas antes de servir.
A vida é bela...e gostosa!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...