FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013
117 países já visitaram este site! Clic na imagem para ver!

segunda-feira

PERNIL DEFUMADO E LOMBO DEFUMADO PRÉ- ASSADO, FRANGO DESSOSSADO ...O QUE EU DEVO FAZER AFINAL?





PERNIL DEFUMADO PRÉ-ASSADO

No Natal passado, comprei no Frigorífico Perrela todas as carnes defumadas, PRONTAS: Sabe o que isto significa? Após o processo de descongelamento, nada de temperar em casa, já estavam assadas e douradas ao forno.


A única coisa que tive que fazer foi, no caso deste pernil, ESQUENTÁ-LO 01 HORA E MEIA ANTES DA CEIA. UMA HORA COM PAPEL ALUMÍNIO, A 180º GRAUS E 30 MIN SEM O PAPEL ALUMÍNIO.
 FOI O MAIOR SUCESSO E UM VERDADEIRO PRESENTE DE NATAL!
Querem presente maior para uma dona de casa? Mas a única dúvida era: será que era isto mesmo?!
Liguei para o Frigorífico e foi confirmado - não tinha mais nada a fazer, a não ser esquentar o pernil, e os lombos defumados.
O forno deveria ser mais frio, tipo 180º graus e o pernil defumado deveria ficar esquentando por 1 hora e meia. E pronto! O lombo defumado,  com certeza levou menos tempo, SOMENTE 45 MIN para esquentar E MEIA HORA SEM PAPEL ALUMÍNIO, A 180 GRAUS! Quanto ao frango dessossado, tive que usar um processo diferente, pois ele estava ainda CRU. Processo normal para assar frangos.

DICAS PARA O PERNIL: 

1 -  Compramos o pernil defumado na ante véspera do natal. Colocamos na geladeira, não no freezer, já que no dia seguinte já era a ceia de natal. No dia 24, 3 horas antes de levar ao forno, tirei da geladeira, para acabar de descongelar , porque veio semi-congelado do frigorífico.
Às 16 horas, coloquei o pernil para esquentar no forno, com papel alumínio, o tempo recomendado: 1:30 min.  

2 - ( Misturei um pouco de mel com vinho tinto,  pincelei sobre o pernil e levei para dourar os 30 min. finais sem papel alumínio.) Ficou perfeito, maravilhoso!

3 - Fiz uma calda leve com água, 1 xícara de chá de água e cravos. Mergulhei aí as rodelas de abacaxi e deixei cozinhar levemente e decorei o pernil com o abacaxi. Se quiser, coloque uma cereja junto de cada fatia. 
Poderia colocar o abacaxi na hora que tirou o papel alumínio, para ele ficar tostado, a gosto.


LOMBO DEFUMADO, PRÉ-ASSADO


REVENDO:
O LOMBO DEFUMADO, TEMPERADO E PRÉ-ASSADO DO PERRELA, SEGUE A MESMA ORIENTAÇÃO DO PERNIL, SÓ QUE DEIXEI 45 MIN PARA ESQUENTAR, COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO E UNS 30 MIN PARA DOURAR, APÓS PINCELAR UMA MISTURA DE MEL COM VINHO TINTO. NÃO PRECISA DIZER QUE FICOU DIVINO!


 FRANGO DESSOSSADO TEMPERADO,
 RECHEADO - CRU - DO PERRELA



 Enrolar em papel alumínio e levar ao forno por 40 min, para cozinhar. Retirar o papel, jogar um copo de vinho sobre ele e deixar dourar. Forno no final 180º graus.

Da forma que recebí as instruções, estou passando para vocês, brasileirinhos!
Deste jeito, vai sobrar mais tempo para o salão de beleza, kkkk. Beijos gente! Feliz Natal para todos!
Copiei e colei da VIDEOSFERA , por falta de tempo. JÁ É NATAL PESSOAL!

FELIZ NATAL PARA TODOS! BOAS FESTAS! FELIZ ANO NOVO! 
2015 JÁ ESTÁ BATENDO À PORTA!  WELCOME!
                              
                                                   Até o próximo Natal, pessoal!
                                                              #partiupolonorte





Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...