Com Polvilho Doce
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 30 porções
INGREDIENTES
4 copos de polvilho doce (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 30 porções
INGREDIENTES
4 copos de polvilho doce (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)
3 copos de queijo ralado (ralo mais fino)
1 copo de leite gelado
3 a 4 ovos ( conforme o tamanho)
3 a 4 ovos ( conforme o tamanho)
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho.
2. Esquente bem o óleo e sapeque o polvilho já molhado com o leite gelado, mexendo com uma colher de pau no início e depois amassando bem.
3. Coloque o queijo e os ovos e sovar bem até ficar firme e depois é só enrolar em forma de meia lua. A medida é uma colher de sopa cheia de massa.
4. Colocar sal apenas se necessario, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente.
5. Levar ao forno pré aquecido a 180º graus até dourar um pouco.
6. Não deixe muito se não fica duro. São 20 min, aproximadamente.
DICAS IMPORTANTES:
1 - A massa tem que ficar firme mas não dura, ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos. Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.
Se você for guardar na geladeira para assar mais tarde, ou até no outro dia, unte a massa com óleo, cubra com papel filme, para não ressecar e qdo for utilizar novamente, sová-la novamente. Congelar no freezer, resseca as massas.
2 - Para não dar aqueles "rachadinhos nas costas do biscoito", qdo enrolar e fizer a meia lua, acrescentar uma colher de sopa de leite e óleo. Mesmo o biscoito cru, já dá para ver se vai "rachar" ao enrolar. Fique atento!
3 - Assou o biscoito, após o lanche, você deseja guardá-lo para o café da manhã? É importante guardá-lo em um saco de plástico, fora da geladeira. Assim, ele mantém ainda macio por mais 6 horas.
2 - Para não dar aqueles "rachadinhos nas costas do biscoito", qdo enrolar e fizer a meia lua, acrescentar uma colher de sopa de leite e óleo. Mesmo o biscoito cru, já dá para ver se vai "rachar" ao enrolar. Fique atento!
3 - Assou o biscoito, após o lanche, você deseja guardá-lo para o café da manhã? É importante guardá-lo em um saco de plástico, fora da geladeira. Assim, ele mantém ainda macio por mais 6 horas.
Créditos:
Receita básica:
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