FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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segunda-feira

Biscoito de Queijo Meia Lua

Com Polvilho Doce

                                                      Delicioso, crocante! Bem mineirinho!                           
                                       
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 30  porções

INGREDIENTES

4 copos de polvilho doce (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)

3 copos de queijo ralado (ralo mais fino)

 1 copo de leite gelado

3 a 4 ovos ( conforme o tamanho)

 1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio) 

 Sal a gosto 

MODO DE PREPARO


1. Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho. 

2. Esquente bem o óleo e sapeque o polvilho já molhado com o leite gelado, mexendo com uma colher de  pau no início e depois amassando bem.

3. Coloque o queijo e os ovos e sovar bem até ficar firme e depois é só enrolar em forma de meia lua. A medida é uma colher de sopa cheia de massa.

4. Colocar sal apenas se necessario, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente. 

5. Levar ao forno pré aquecido a 180º graus até dourar um pouco.

6. Não deixe muito se não fica duro. São 20 min,  aproximadamente. 

DICAS IMPORTANTES:

1 - A massa tem que ficar firme mas não dura, ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos. Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.
Se você for guardar na geladeira para assar mais tarde, ou até no outro dia, unte a massa com óleo, cubra com papel filme, para não ressecar e qdo for utilizar novamente, sová-la  novamente. Congelar no freezer, resseca as massas.

2 - Para não dar aqueles "rachadinhos nas costas do biscoito", qdo enrolar e fizer a meia lua, acrescentar uma colher de sopa de leite e óleo. Mesmo o biscoito cru, já dá para ver se vai "rachar" ao enrolar. Fique atento!

3 - Assou o biscoito, após o lanche, você deseja guardá-lo para o café da manhã? É importante guardá-lo em um saco de plástico, fora da geladeira. Assim, ele mantém ainda macio por mais 6 horas. 

Créditos:
Receita básica:

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