Bia Seidl ensina Angélica a preparar Grão de Bico com Especiarias em um sítio com clima de retiro espiritual em Vargem Grande. A atriz, que é adepta da alimentação natural e vegetariana há vinte anos, conversa com a apresentadora sobre hábitos de vida e os benefícios do estilo de vida que a fazem parecer mais jovem e bonita aos 50 anos.
INGREDIENTES
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos- 4 tomates sem pele e sem semente
- 3 copos de grão de bico cozido e sem pele
(separe 1/2 copo para bater no liquidificador até formar um purê ou creme)
- 1colher de chá de páprica picante
- 1colher de chá de coentro em pó
- 1colher de chá de pimenta preta
- 1colher de chá de açafrão
- 1colher de chá de curry
- 1pitada de sal
- 1copo de água
- 1pitada de assa-fétida
- 1 colher de sobremesa de ghee
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos- 4 tomates sem pele e sem semente
- 3 copos de grão de bico cozido e sem pele
(separe 1/2 copo para bater no liquidificador até formar um purê ou creme)
- 1colher de chá de páprica picante
- 1colher de chá de coentro em pó
- 1colher de chá de pimenta preta
- 1colher de chá de açafrão
- 1colher de chá de curry
- 1pitada de sal
- 1copo de água
- 1pitada de assa-fétida
- 1 colher de sobremesa de ghee
Preparo do Ghee – Manteiga Clarificada
Ingrediente:- um quilo de manteiga
Modo de preparo:
- Aquecer a manteiga em fogo baixo e contínuo- Retirar as impurezas e espuma branca que se forma no aquecimento da manteiga
- Quando um líquido puro e de cor âmbar surgir, desligar o fogo, pois o ghee ficou pronto
Passo a passo do Grão de Bico:- Esquentar o ghee
- Adicionar o coentro
- Deixar aquecer um pouco e colocar os demais temperos: curry, assafétida, páprica, sal, açafrão, pimenta…
- Deixe fritar por 30 segundos
- Adicionar a cebola e refogar bem, em seguida coloque o tomate. Mexer bem e deixar cozinhar por 5 minutos
- Misturar o grão de bico, a pasta de grão de pico e um copo de água
- Deixar no fogo por mais 15 minutos
- E pronto! Para acompanhar uma boa dica é o arroz integral!
Nenhum comentário:
Postar um comentário