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domingo

Aprenda a fazer receita de grão de bico com Bia Seidl

 BIA SEIDL CONTA O SEGREDO E ENSINA RECEITA DE GRÃO DE BICO

                     Créditos: G1.Globo.com/Estrelas/Ángélica




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                                                   Sáb. 16/03/13 - Programa da Angélica

Bia Seidl ensina Angélica a preparar Grão de Bico com Especiarias em um sítio com clima de retiro espiritual em Vargem Grande. A atriz, que é adepta da alimentação natural e vegetariana há vinte anos, conversa com a apresentadora sobre hábitos de vida e os benefícios do estilo de vida que a fazem parecer mais jovem e bonita aos 50 anos.

INGREDIENTES

- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 4 tomates sem pele e sem semente
- 3 copos de grão de bico cozido e sem pele
(separe 1/2 copo para bater no liquidificador até formar um purê ou creme)
- 1colher de chá de páprica picante
- 1colher de chá de coentro em pó
- 1colher de chá de pimenta preta
- 1colher de chá de açafrão
- 1colher de chá de curry
- 1pitada de sal
- 1copo de água
- 1pitada de assa-fétida
- 1 colher de sobremesa de ghee

Preparo do Ghee – Manteiga Clarificada

Ingrediente:
- um quilo de manteiga

Modo de preparo:

- Aquecer a manteiga em fogo baixo e contínuo
- Retirar as impurezas e espuma branca que se forma no aquecimento da manteiga
- Quando um líquido puro e de cor âmbar surgir, desligar o fogo, pois o ghee ficou pronto

Passo a passo do Grão de Bico:
- Esquentar o ghee
- Adicionar o coentro
- Deixar aquecer um pouco e colocar os demais temperos: curry, assafétida, páprica, sal, açafrão, pimenta…
- Deixe fritar por 30 segundos
- Adicionar a cebola e refogar bem, em seguida coloque o tomate. Mexer bem e deixar cozinhar por 5 minutos
- Misturar o grão de bico, a pasta de grão de pico e um copo de água
- Deixar no fogo por mais 15 minutos
- E pronto! Para acompanhar uma boa dica é o arroz integral!
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