Olá amigos,
Não era plano deixar aqui, hoje, a minha receita especialíssima de bolo de cenoura. Mas, como estava prontinho para o lanche deste domingo, resolví nesta manhã, mudar do tabuleiro para o marinex e foi aquela confusão! Conseguí salvá-lo e ainda "me" sobrou ( como diz D. Nieta), a sobremesa de rapa de bolo com cobertura de chocolate, mais gostosa deste mundo, que "se foi", antes do almoço mesmo! Como ele já tinha sido congelado 6ª feira, para hoje, estava molhadinho, fofinho, gostosinho... Liguei para minha parceira, Meire, para saber qual a receita havia feito...descobrí que anda mudando minhas receitinhas...para melhor, é claro!
Assim, para os amigos seguidores que já descobriram no menu Páginas - Receitas Preferidas 1ª Parte - esta receita de BOLO DE CENOURA, deixo aqui algumas alterações importantes:
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Medida: xícara de chá ou copo americano
Para bolo menor:
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Bater no liquidificador:
4 cenouras médias
2 xícaras chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
Misturar depois
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
COBERTURA DE CHOCOLATE
Para bolo menor
4 colheres de sopa de Nescau
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de leite
1 colher de manteiga
OBS: Para fazer o bolo dobrado, use a seguinte cobertura:
1 xícara/chá de nescau
1 xícara/chá de açúcar cristal
1 xícara/café de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Levar ao fogo até dar o pto de brigadeiro, cobrir o bolo e esfarelar sobre a cobertura, granulados de chocolate, enquanto está ainda quente! É D+, gente!
Bom domingo para todos!
OBS: Para fazer o bolo dobrado, use a seguinte cobertura:
1 xícara/chá de nescau
1 xícara/chá de açúcar cristal
1 xícara/café de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Levar ao fogo até dar o pto de brigadeiro, cobrir o bolo e esfarelar sobre a cobertura, granulados de chocolate, enquanto está ainda quente! É D+, gente!
Bom domingo para todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário