INGREDIENTES
24 Laranjas bahia ou 40 laranjas Pera
3 litros de água
3 kg de açúcar
açúcar de confeiteiro para finalizar
MODO DE PREPARO
Descasque as laranjas, retirando o máximo da casca branca. Corte as cascas em palitos finos. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra. Repita esta operação por 3 vezes.
Na quarta vez, coloque as cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas. Mexa de vez em quando. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas.
Não deixe uma sobre a outra. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados. Se quiser, passe no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.
Durabilidade: 3 meses
Rendimento: 2 quilos
Fonte:
Webpage: Receitas.com - Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário