FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sábado

Bolo de Laranja - Ana Maria Braga


Ingredientes

Massa:
Versão Ana Maria Braga:
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja inteira
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Versão Edna Gomes Dias de Oliveira:
- ½ xícara de óleo
- 1 laranja inteira
- 3 ovos inteiros
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
- suco de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de margarina

Fricote (opcional):
- açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:
Coloque no liquidificador o óleo, a laranja inteira (com casca, inclusive, mas sem o talinho branco do miolo, para não amargar a massa), os ovos e o açúcar. Bata até liquidificar bem.
Misture este preparo à farinha e ao fermento, em uma tigela à parte, até formar uma massa homogênea, não havendo necessidade de batedeira.
Leve ao forno médio, em forma untada (com buraco no meio), por uns 30 minutos ou até colocar um palito e sair limpinho.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver de 3 a 5 minutos.
Quando o bolo estiver assado, faça alguns furos para receber melhor a calda quente, que deve ser despejada sobre o bolo também quente. A calda dever ser despejada quente sobre o bolo também quente, para não embatumar a massa.

Fricote (opcional):
Se quiser, faça um fricote, polvilhando açúcar cristal sobre o bolo pronto.


Tempo de Preparo: 40 min.

CUIDADO: COMER O BOLO QUENTE DÁ PROBLEMAS GASTROINTESTINAIS

FONTE

RECEITA RECEBIDA DA KÊNIA CRISTINA
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