Massa:
Versão
Ana Maria Braga:
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja inteira
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
|
Versão
Edna Gomes Dias de Oliveira:
- ½ xícara de óleo
- 1 laranja inteira
- 3 ovos inteiros
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
|
Calda:
- suco de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de margarina
Fricote (opcional):
- açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
Coloque no liquidificador o óleo, a laranja inteira (com
casca, inclusive, mas sem o talinho branco do miolo, para não amargar a massa),
os ovos e o açúcar. Bata até liquidificar bem.
Misture este preparo à farinha e ao fermento, em uma tigela
à parte, até formar uma massa homogênea, não havendo necessidade de batedeira.
Leve ao forno médio, em forma untada (com buraco no meio),
por uns 30 minutos ou até colocar um palito e sair limpinho.
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver de 3 a 5 minutos.
Quando o bolo estiver assado, faça alguns furos para receber
melhor a calda quente, que deve ser despejada sobre o bolo também quente. A calda
dever ser despejada quente sobre o bolo também quente, para não embatumar a
massa.
Fricote (opcional):
Se quiser, faça um fricote, polvilhando açúcar cristal sobre
o bolo pronto.
Tempo de Preparo:
40 min.
CUIDADO: COMER O BOLO QUENTE DÁ PROBLEMAS GASTROINTESTINAIS
FONTE
RECEITA RECEBIDA DA KÊNIA CRISTINA
Nenhum comentário:
Postar um comentário