FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013
117 países já visitaram este site! Clic na imagem para ver!

sábado

COMO FAZER COALHADA CASEIRA

 INGREDIENTES

1 Litro de Leite tipo A

1 xícara de café de yogurte natural integral


Como obter o Coalho: 

Para fazer a coalhada, é preferível  usar iogurte natural integral. A experiência de usar o outro modo de conseguir o coalho, através de coalhada feita anteriormente, não é legal, pois pode gerar problemas de saúde,  não é?

Assim, na próxima coalhada, NÃO USE PARTE DE COALHADA JÁ FEITA. USE  NOVO IOGURTE NATURAL.
Deixe na geladeira. 
A coalhada feita, não deve passar de uma semana, pois ela mofa. 


MODO DE PREPARO 

Separe o recipiente que você pretende fazer a coalhada. 

Preferencialmente de vidro. 

Pode ser um recipiente grande ou copos, mas devem ser colocados todos juntos dentro de outro recipiente maior. 

Providencie uma tampa, de vidro ou de plástico e uma toalha de mesa. 

Ferver um litro de leite INTEGRAL  de preferência, tipo A. 

Deixar esfriar. O segredo é o ponto da temperatura do leite. 

É assim que se sabe o ponto: 

Colocar o dedinho dentro do leite, contar até dez. Não pode estar muito morno, mas você deve suportar ficar com o dedinho durante a contagem até 10. 

Pegue 1 xícara de café  de  iogurte integral. 

Mexa bem, até ficar bem homogêneo. 

Despeje  no leite. Mexer com uma colher, 50 vezes em para direita e 50 vezes para esquerda. 

Despejar no recipiente de vidro, tampar, envolver com a toalha e colocar em um local onde você tenha CERTEZA de que ninguém irá nem esbarrar. 

Esperar 10 horas

Está pronta!

Levar para a geladeira.
            
       Olá pessoal!


Fiz o teste e após 12 horas, quando tirei a toalha, fiquei muito alegre! A receita ficou perfeita. A COALHADA ESTAVA LINDA, PARECIA YOGURTE!


Créditos:

Website: Cozinha Armênia - – MAZZON

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...