INGREDIENTES
Website: Cozinha Armênia - – MAZZON
1 Litro de Leite tipo A
1 xícara de café de yogurte natural integral
Como obter o Coalho:
Para fazer a coalhada, é preferível usar iogurte natural integral. A experiência de usar o outro modo de conseguir o coalho, através de coalhada feita anteriormente, não é legal, pois pode gerar problemas de saúde, não é?
Assim, na próxima coalhada, NÃO USE PARTE DE COALHADA JÁ FEITA. USE NOVO IOGURTE NATURAL.
Deixe na geladeira.
A coalhada feita, não deve passar de uma semana, pois ela mofa.
MODO DE PREPARO
Separe o recipiente que você pretende fazer a coalhada.
Preferencialmente de vidro.
Pode ser um recipiente grande ou copos, mas devem ser colocados todos juntos dentro de outro recipiente maior.
Providencie uma tampa, de vidro ou de plástico e uma toalha de mesa.
Ferver um litro de leite INTEGRAL de preferência, tipo A.
Deixar esfriar. O segredo é o ponto da temperatura do leite.
É assim que se sabe o ponto:
Colocar o dedinho dentro do leite, contar até dez. Não pode estar muito morno, mas você deve suportar ficar com o dedinho durante a contagem até 10.
Pegue 1 xícara de café de iogurte integral.
Mexa bem, até ficar bem homogêneo.
Despeje no leite. Mexer com uma colher, 50 vezes em para direita e 50 vezes para esquerda.
Despejar no recipiente de vidro, tampar, envolver com a toalha e colocar em um local onde você tenha CERTEZA de que ninguém irá nem esbarrar.
Esperar 10 horas
Está pronta!
Levar para a geladeira.
Olá pessoal!
Fiz o teste e após 12 horas, quando tirei a toalha, fiquei muito alegre! A receita ficou perfeita. A COALHADA ESTAVA LINDA, PARECIA YOGURTE!
Créditos:
Fiz o teste e após 12 horas, quando tirei a toalha, fiquei muito alegre! A receita ficou perfeita. A COALHADA ESTAVA LINDA, PARECIA YOGURTE!
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