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INGREDIENTES
Tempo de preparo: 1h 30min
1 pote de iogurte desnatado
(200g) com consistência firme
1 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó
desnatado
1 gelatina em pó sabor de sua preferência
Adoçante ou acúcar a gosto
MODO DE PREPARO
1° Dia:
Ferva o leite e deixe esfriar até
temperatura ambiente.
Adicione o pote de iogurte e o
leite em pó, mexa.
Deixe abafado fora da geladeira
por 12 horas.
É melhor não "mexer" no pote antes das 12 horas.
É melhor não "mexer" no pote antes das 12 horas.
2° Dia:
Coloque o iogurte já coalhado no
liquidificador e adicione a gelatina em pó
Bata,
Coloque na geladeira para gelar
Adoce e acrescente frutas ou cereais a gosto
Informaçães Adicionais
Obs.: Pode-se deixar o iogurte
sem adicionar a gelatina. Sabor natural. A gelatina poderá ser previamente
dissolvida em água quente, o que baste para dissolve-la.
Olá pessoal!
Para aqueles que se interessaram por esta receita, recomendo-os ler os posts abaixo, referentes à coalhada e ao yogurte natural caseiro, porque isto lhes dará umas dicas interessantes quanto ao MODO DE PREPARO, pois, o modo de preparo do yogurte caseiro desnatado, é muito parecido com as descrições abaixo. Estranhei um pouco eles colocarem gelatina, pois, ingredientes demais torna o produto menos "caseiro" e mais industrializado.Mas logo abaixo, eles nos dão a opção de descartar a gelatina.
Uma dica que encontrei, foi que o yogurte natural desnatado, fica um pouco "babento", viscoso, porém batendo-o no liquidificador, este problema é solucionado.
Notei isto quando fiz a coalhada, mas foi tão pouco que não dei importância. Além disto, este fato não muda o sabor da coalhada ou do yogurte. O leite em pó também contribui para diminuir este aspecto um pouco viscoso, que é "estranho" para algumas pessoas.
OBS: PARA O YOGURTE PERDER A VISCOSIDADE, ACHEI ESTA DICA NA INTERNET: BATÊ-LO NO LIQUIDIFICADOR!
Eu bati no liquidificador (por 3 segundos, contando de 1 até 3), e, o resultado foi que o yogurte ficou bem "ralo". Não farei mais assim! Vou "mexê-lo", mas com uma colher de pau, para ver se perde um pouco da viscosidade. (não é muita), para mim, não faz diferença.
Estou fazendo o teste desta receita agora. Após o prazo de 12 horas, volto para dar notícias.
...
Olá!
Estou de volta com o resultado do teste do yogurte caseiro desnatado.
Como disse, não coloquei a gelatina, queria ver como ficaria. Realmente com o leite desnatado, a "coalhada-yogurte" fica mais rala. Imagine se não tivesse o leite em pó. Mas o certo é que todos os ingredientes que coloquei na receita, foram desnatados, até o leite em pó, optei pelo "Molico", que é light.
Coloquei na geladeira e ao servir, é só usar a criatividade, servindo com frutas e cereais ou usando para outros preparos ou mesmo em molhos para saladas. Depois de tanto doce de limão, uma pausa para retornar à dieta.
Créditos:
Receita básica: Tudo Gostoso
Website: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/95758-iogurte-desnatado-caseiro.html
17/04/2013
Olá, de novo!
Espero que você esteja com paciência para ler mais este "adendo":
Após uma semana, estou de volta para compartilhar mais esta experiência com o Yogurte Natural Desnatado.
Estive "mexendo" na receita para mudar a textura do yogurte da receita acima. Nesta experiência, surgiu esta nova receita, que foi mais texturizado, mais encorpado, porém ainda um pouco viscoso. Por isto vou batê-lo no liquidificador, 1 min, pela manhã (pois agora são ainda 04:36 am - sim, insônia, rsrsrsrsrs). Vou postar esta receita individualmente nas postagens, para os novos visitantes.
NOVA RECEITA DE YOGURTE NATURAL DESNATADO
INGREDIENTES
01 litro de leite UHT DESNATADO
02 yogurtes natural desnatados
06 colheres(de sopa) de leite em pó desnatado ou light "molico"
MODO DE PREPARO
1° Dia:
1 - Ferva o leite e deixe esfriar até temperatura ambiente.
Aqui, fiz uma nova experiência:
Para não fazer o teste de temperatura da receita original, colocando o "dedinho" dentro da vasilha com o leite e contar até 10... eu deixei o leite esfriando na pia, testando a temperatura, colocando as mãos umidecidas do lado de fora da vasilha. Quando "aguentei" ficar com elas lá, sem problema (rsrsrsr), já tinham passado 26 minutos. Logo, para o clima daqui de Belo Horizonte-MG, que a média da temperatura é de 23 a 27 graus, neste início de outono, o tempo que eu vou deixar o leite esfriando, para depois prosseguir com a receita, é de 26 minutos.
Cada um faça a sua experiência deste tempo, conforme a temperatura de sua cidade.
2 - Em seguida, acrescentei os 02 yogurtes natural desnatados, ao invés de colocar apenas um.
E, ao invés de colocar 02 colheres (de sopa) de leite em pó, apenas, coloquei, 06 colheres. O objetivo é tornar o yogurte mais denso. Não quis colocar gelatina, para ele ficar mais natural.
3 - Mexí 50 vezes para a direita e 50 vezes para a esquerda, com uma colher de pau, como manda a receita original do yogurte natural caseiro.
4 - Coloquei a mistura num vidro esterelizado,para deixar abafado fora da geladeira por 12 horas.
É melhor não "mexer" no pote antes das 12 horas.
7 - Na hora de servir, é só usar a criatividade: adoce-o com adoçante e acrescente frutas ou cereais a gosto!
Para não fazer o teste de temperatura da receita original, colocando o "dedinho" dentro da vasilha com o leite e contar até 10... eu deixei o leite esfriando na pia, testando a temperatura, colocando as mãos umidecidas do lado de fora da vasilha. Quando "aguentei" ficar com elas lá, sem problema (rsrsrsr), já tinham passado 26 minutos. Logo, para o clima daqui de Belo Horizonte-MG, que a média da temperatura é de 23 a 27 graus, neste início de outono, o tempo que eu vou deixar o leite esfriando, para depois prosseguir com a receita, é de 26 minutos.
Cada um faça a sua experiência deste tempo, conforme a temperatura de sua cidade.
2 - Em seguida, acrescentei os 02 yogurtes natural desnatados, ao invés de colocar apenas um.
E, ao invés de colocar 02 colheres (de sopa) de leite em pó, apenas, coloquei, 06 colheres. O objetivo é tornar o yogurte mais denso. Não quis colocar gelatina, para ele ficar mais natural.
3 - Mexí 50 vezes para a direita e 50 vezes para a esquerda, com uma colher de pau, como manda a receita original do yogurte natural caseiro.
4 - Coloquei a mistura num vidro esterelizado,para deixar abafado fora da geladeira por 12 horas.
É melhor não "mexer" no pote antes das 12 horas.
Assim, tampei o vidro, enrolei-o num plástico flanelado (destes usados para toalha de mesa), aliás, cortei a minha toalha!... ... em seguida enrolei num pano de prato, e guardei-o, cuidadosamente dentro do forno, DESLIGADO!
Deixei ali por 12 horas. Por isto, há pouco, de madrugada, fui lá ver como estava indo a minha experiência...
5 - Perfeito! Ficou com a consistência que eu desejava. Deu um pouquinho de soro. Antes de mexê-lo umas 3 vezes com uma colher de pau, eu retirei o soro que deu em cima dele ( um pouco de soro), mexi, tampei o vidro e finalmente, levei-o à geladeira.
6 - Notei um pouco de viscosidade, que é próprio do yogurte natural desnatado. Hoje pela manhã vou bater um minuto no liquidificador para acertá-lo, como aprendi na receita original.
Deixei ali por 12 horas. Por isto, há pouco, de madrugada, fui lá ver como estava indo a minha experiência...
5 - Perfeito! Ficou com a consistência que eu desejava. Deu um pouquinho de soro. Antes de mexê-lo umas 3 vezes com uma colher de pau, eu retirei o soro que deu em cima dele ( um pouco de soro), mexi, tampei o vidro e finalmente, levei-o à geladeira.
6 - Notei um pouco de viscosidade, que é próprio do yogurte natural desnatado. Hoje pela manhã vou bater um minuto no liquidificador para acertá-lo, como aprendi na receita original.
7 - Na hora de servir, é só usar a criatividade: adoce-o com adoçante e acrescente frutas ou cereais a gosto!
Pessoal, desculpem-me ser tão metódica, explicando demais, mas mesmo assim, algumas pessoas me escrevem dizendo que não entenderam direito. Se isto acontecer com você, escreva e eu tentarei tirar as dúvidas, ok?
Faça o teste, comente e envie sugestões para os nossos testes e experiências com as receitas! Ficarei muito agradecida!
Até mais!
Créditos:
Receita básica: Tudo Gostoso
Website: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/95758-iogurte-desnatado-caseiro.html
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