As receitas estão abaixo nesta página
Geléia de Pimentão amarelo e vermelho
reveillon 2013
Geléia de Pimentão verde
Geléia de Nectarina
Ainda vou fazer a receita para vocês!
INGREDIENTES
500 g de pimentão amarelo ou vermelho
1 xícara de vinagre branco (usei de maçã)
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Geléias aquecidas são ótimas com sorvetes e bolos.
- Geléias dão um lindo acabamento a assados, tender, costelinha, lombo, pernil...
Dicas:
Pode-se trocar o vinagre por limões. Neste caso, a receita ficará assim:
Geléia feita com restos de pimentão, amarelo e vermelho -
Ficou deliciosa!
INGREDIENTES
500 g de pimentão amarelo ou vermelho, ou verdes ou amarelos e vermelhos (FIZ JUNTOS, AMARELOS E VERMELHOS)
Caldo de 4 limões galegos espremidos numa xícara de chá. Completar a xícara com água filtrada.
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
20 nectarinas
1 1/2 xícara (chá) de açucar cristal
Caldo de 4 limões galegos
1 1/2 xícara (chá) de água filtrada
8 cravos sem as sementes
5 pauzinhos (pequenos) de canela
MODO DE PREPARO
500 g de pimentão amarelo ou vermelho
1 xícara de vinagre branco (usei de maçã)
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Tire as sementes do pimentão. Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos. Cozinhe numa panela por cerca de 30 minutos ou até chegar ao ponto de geléia. Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto. Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou com torradas.
- Geléias aquecidas são ótimas com sorvetes e bolos.
- Geléias dão um lindo acabamento a assados, tender, costelinha, lombo, pernil...
Dicas:
Pode-se trocar o vinagre por limões. Neste caso, a receita ficará assim:
Geléia feita com restos de pimentão, amarelo e vermelho -
Ficou deliciosa!
INGREDIENTES
500 g de pimentão amarelo ou vermelho, ou verdes ou amarelos e vermelhos (FIZ JUNTOS, AMARELOS E VERMELHOS)
Caldo de 4 limões galegos espremidos numa xícara de chá. Completar a xícara com água filtrada.
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos. Coar a mistura e a seguir cozinhe numa panela até chegar ao ponto de geléia: Quando começar a espumar, retire a espuma e é este o ponto de geléia. Quando a fervura estiver em ebolição mais das bordas para o centro este é o ponto. Desligue, deixe esfriar um pouco e coloque em vidro esterelizado. Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou com torradas
Receita feita com 500g de pimentões verdes.
A receita base é a mesma dos pimentões amarelo-vermelho
A receita base é a mesma dos pimentões amarelo-vermelho
Se os limões forem gdes, diminuir a quantidade, para não
ficar muito ácida.
Aumentei um pouco o açúcar para a geléia ficar mais suave.
Muito boa com pão de sal artesanal ou pão de forma.
GELÉIA DE NECTARINA
GELÉIA DE NECTARINA
20 nectarinas
1 1/2 xícara (chá) de açucar cristal
Caldo de 4 limões galegos
1 1/2 xícara (chá) de água filtrada
8 cravos sem as sementes
5 pauzinhos (pequenos) de canela
MODO DE PREPARO
Após higienizar as frutas, cortá-las para retirar as sementes. Não é preciso descascá-las. A seguir cortá-las em fatias e levar ao fogo com os outros ingredientes. Cozinhar uns 15 a 20 minutos até as frutas ficarem bem cozidas. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Retire os cravos e a canela.
Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos. Coar e voltar ao fogo, para mais uma fervura até chegar ao ponto de geléia. Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto.
Coloque em vidros esterelizados e após esfriar, guarde na geladeira.
Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou com torradas.
Coloque em vidros esterelizados e após esfriar, guarde na geladeira.
Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou com torradas.
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