FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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terça-feira

Peru Tender



INGREDIENTES

1 peru tender – 4 quilos

6 maçãs
1 limão
250 gramas de cerejas em calda (um vidro)
Cravos
Pêssegos em calda
100 gramas de fios de ovos
1/2 copo de vinho branco
50 gramas de karo (rotulo amarelo)
10 laranjas peras
200 gramas de uvas passas pretas
Nozes (se quiser)
Deixe as uvas passas de molho no vinho branco até que amoleçam
Repicar o tender em losangos
Passar o suco de laranja com Karo por toda a extensão do Tender (ou, em vez de suco de laranja, bastante caldo do tabuleiro)
Colocar na travessa (que possa ir ao forno – fogo baixo – 40 minutos) guarneça com as frutas e as passas. Leve ao forno para assar e dourar.
Pode deixar assar primeiro e depois retalhar e colocar os cravos. Se estiver queimando, colocar água.

Dica da Ana Maria Braga:

Ao fazer a calda,  ao invés de suco de laranjas, colocar shoyo com o Karo, conforme foi mostrado no programa,  e,  passar no Peru, nos espaços  mais brancos.
Nos ossinhos mais salientes, é bom cobrir com papel alumínio, pois ao levar ao forno para dourar, podem ficar queimados. Neste momento (qdo colocar a calda no peru, a temperatura do forno é somente 150º ou 180º graus. Qdo é peru normal, a temperatura é 230º, no início, qdo se levou o peru ao forno, ainda cru.


FAROFA DE NOZES

Corte o bacon em fatias e frite no óleo
Junte a cebola e deixe dourar
Acrescente os miúdos do Peru cortado em pedacinhos
Junte dois copos de água e deixe cozinhar até que amoleça
Junte: farinha de mandioca (ou de milho) azeitonas picadas, nozes, cenoura ralada, ovos cozidos e deixe alguns instantes em fogo brando. Antes de retirar do fogo, adicione cheiro verde picado e passas.
Obs: o peru Tender (a receita) pode ser feita com peru comum.
Quando colocar cogumelos, eles devem antes de ser colocados numa frigideira com uma colher de manteiga (leve ao fogo) e por último a salsa picada (como se faz com milho verde)

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