Lombo defumado com fios de ovos
Esta receita de lombo assado rápido torna-se mais prática porque aproveita o próprio caldo do lombo para juntar com maionese a base de leite formando um molho deliciosamente rápido.
INGREDIENTES
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de sal
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1 kg de lombo de porco
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
MODO DE PREPARAR
1- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
2- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
4- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
5- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
6- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo.
DICA
Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário