FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sexta-feira

Creme Paris para Recheios de Bombinhas e Bolos

Estou colocando esta receita, especialmente para atender à visitante,  Rackel Hummel, que deseja saber se o  Creme Mousseline e o Creme Paris são a mesma coisa. 
Não são a mesma coisa, pois as receitas são muito distintas, porém, ambos servem para recheiar bolos e tortas doces, como os cremes derivados do creme de confeiteiro - receita base. 
As receitas possuem ingredientes que as tornam muito saborosas, dando um gostinho especial às bombinhas, bolos e tortas doces. Leia estas receitas, teste se for possível e tire a sua conclusão, ok?
                   


INGREDIENTES

1 litro de leite
2 latas de leite condensado
5 gemas
1g de maisena
Se quiser acrescente essência de baunilha ou raspas de limão

MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.
Quando engrossar retire do fogo, espere esfriar e leve para a geladeira
Bater em batedeira para ficar mais cremoso e usar como preferir.

OUTRA OPÇÃO DE CREME PARIS:
                                     


Este creme vai bem como recheio de qualquer bolo e pode ser usado em mousse e pavês. E a clara você pode aproveitar pra fazer glacê.

INGREDIENTES

2 colher (chá) essência de baunilha
3/4 xícara de amido de milho (MAISENA)
5 colheres (sopa) açúcar
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral
3 gemas

Coloque numa panela as gemas, a essência, amido e o açúcar. Acrescentar o leite condensado e misturar até dissolver. Lavar o interior da lata com um pouco do leite e acrescentar. Despejar o restante do leite. Levar ao fogo ate cozinhar bem. Começou a borbulhar, cozinhar por 5 minutos (antes de virar mingau) para o sabor do amido desaparecer. Recheio o bolo acrescentando geléia de frutas de sua preferência.



Creme Mousseline - Receita 1

                                    

INGREDIENTES


80g de manteiga
2 gemas
50g de açucar refinado
15g de maisena (ou 3 colheres de sopa)


O MODO DE PREPARO desta receita é auto explicativo (como está no vídeo, sem nenhuma dificuldade.
Só uma dica: não tente usar a batedeira de bolo para bater o creme de manteiga, pois, você vai se desesperar, com tantos "grumos" que aparecem. É melhor usar somente os utensílios indicados pelo autor do vídeo.
Outra dica é cobrir logo o creme com papel manteiga ou papel filme, para evitar também que se formem grumos sobre ele.
Enquanto eu decido o que vou fazer agora, vou deixar o meu creme descansando lá na cozinha, já coberto com o papel filme.

CREME MOUSSELINE - RECEITA 2




Cada receita tem seus ingredientes especiais que a tornam mais saborosa! Podemos colocar licor, ou café, a gosto.

INGREDIENTES

500g de creme de confeiteiro - creme base
2 gemas
110g de açúcar refinado
80g de manteiga
50 ml de licor Amarula para dar sabor
Um pouquinho de gelatina em pó

MODO DE PREPARO

2 - A primeira receita tem praticamente os mesmos ingredientes desta receita, com algumas diferenças na quantidade de açúcar e também na receita francesa, não há o creme de confeiteiro base. Esta aqui, portanto, rende mais!
Coloquei o creme mousseline da receita nº 1 na tigela e sobre ele, coloquei o creme de confeiteiro, creme base. A única coisa que tive que fazer foi mexer bem a mistura, até ela ficar bem homogênea. Coloquei na tigela novamente e cobri com papel filme, deixando descansar mais ou menos 2 horas na geladeira.

As receitas e modo de fazer do creme mousseline podem ser encontradas mais detalhadas aí na coluna da lateral direita deste blog, em - Receitas mais Acessadas. Aliás há meses, o creme mousseline está entre as  receitas mais visitadas. Agradeço a vocês todo o carinho com este blog.

Até mais!

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