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quinta-feira

Nova receita de geléia de limão tahiti

Nesta receita, eu usei os mesmo ingredientes da outra receita de geléia de limão tahiti, que já havia colocado no blog, no mês passado, mas o modo de fazer é diferente.


INGREDIENTES 

1 prato de miolos de cascas de limão, batidos no liquidificador com um pouco de água, depois da curtição das cascas
1 prato fundo e 1/2 de açúcar cristal
10 cravos
1 canela em casca
8 gotas de essência de culinária, cor verde

MODO DE PREPARO
( Curtição dos miolos do limão)

Vou ensinar para você o modo mais fácil de fazer esta geléia, que fica uma delícia. Não é aquela anterior, que você fica "mexendo muito tempo com uma colher de pau"... É parecida com um doce mole, bem delicado e depois que está no fogo, é mais rápida de fazer.

1 - Você vai pegar os miolos que raspou das cascas. Retire deles aquela parte que parece uma membrana branca e as sementes, passando os miolos por um espremedor de batatas, pois é esta parte branca que torna o doce amargo.
Esta dica foi "descoberta" por meu cunhado, o Iracy, que estava me ajudando na preparação da geléia.
Reservar só o que foi espremido e o restante, desprezar.
Colocar estes miolos num saco de pano fininho. Amarrar as bocas do saco e colocá-lo dentro de uma bacia com água fria mesmo, curtindo mais uns 3 dias, trocando esta água.
Ao final deste prazo, espremer bem este saco, para retirar o excesso de água.

2 - Em 2 litros de água quente, coloquei uma pitada de sal, para passar os miolos de limão ainda dentro do saco, por esta água. Esquentei outra água e novamente, passei os miolos, ainda dentro do saco, por ela. Isto, acaba definitivamente com o amargor dos miolos, se é que já não tinha acabado.

3 - Espremer o saco e bater  no liquidificador, a massa de miolos que estava dentro dele.

4 - Medir os miolos de limão. Sempre, a medida padrão é: para cada prato de miolos , coloque um prato fundo e meio de açucar cristal. ( Esta receita rendeu o vidro da imagem, cheio de geleia.)

5 - Acrescente os cravos e a canela. Vai mexendo até dar o ponto de uma geleia.

6 - Coloque as gotas da essência, a gosto. Mexer para misturar bem.

Dica: Você saberá o ponto certo de desligar o fogo, quando a fervura da geleia começar a ir das bordas para o centro da panela. 

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para colocar num vidro também esterelizado. 

Esta geléia é um sucesso total, todos gostam com pão, yogurte, biscoito salgadinho, ou com creme de leite.

   Pessoal,

Tentei pormenorizar esta receita, o máximo possível, mas são tantos detalhes que eu vou me lembrando aos poucos... se tiverem dúvidas, escrevam-me um e-mail que eu terei prazer em respondê-los.











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