FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sexta-feira

Como Fazer Doce de Limão Cristalizado





Receita básica para testar,  pesquisada neste link: allrecipes.com.br/receita


Pronto em 1 hora 10 min
Rende: 1 xícara


INGREDIENTES

1 laranja grande
2 limões médios
Água fervente
1 xícara de açúcar
1 xícara de água

MODO  DE PREPARO

Prep: 40 min 
Tempo adicional:  30 min, secando


1. Descasque a laranja e os limões, formando tiras grandes, sem pegar a pele branca, pois ela é amarga.
2. Corte as tiras longas em tirinhas bem fininhas, de 6 a 8 cm de comprimento.
3. Em uma panela, ferva água e coloque as tirinhas. Deixe escaldar por 2 minutos. Retire, escorra e reserve.
4. Leve ao fogo metade do açúcar com a água e, em fogo baixo, mexa até o açúcar dissolver.
5. Pare de mexer, aumente o fogo e espere a calda começar a ferver. Junte as tirinhas, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
6. Retire e coe em uma peneira de alumínio, sobre uma tigela. Reserve as cascas.
7. Coloque o açúcar restante em outra vasilha um pouco funda e, depois que as cascas estiverem bem escorridas, espalhe-as pelo açúcar da vasilha.
8. Sacuda bem a vasilha para as cascas ficarem totalmente recobertas de açúcar.
9. Espalhe-as sobre uma grade ou papel manteiga e deixe secar por meia hora. Use para decorar bolos, pudins e outros doces.

Fonte:

Website: Allrecipes.com.br  - Brasil

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