Receita básica para testar, pesquisada neste link: allrecipes.com.br/receita
Rende: 1 xícara
INGREDIENTES
1 laranja grande
2 limões médios
Água fervente
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
MODO DE PREPARO
1 laranja grande
2 limões médios
Água fervente
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Prep: 40 min
Tempo adicional: 30 min, secando
1. Descasque a laranja e os limões, formando tiras grandes, sem pegar a pele branca, pois ela é amarga.
2. Corte as tiras longas em tirinhas bem fininhas, de 6 a 8 cm de comprimento.
3. Em uma panela, ferva água e coloque as tirinhas. Deixe escaldar por 2 minutos. Retire, escorra e reserve.
4. Leve ao fogo metade do açúcar com a água e, em fogo baixo, mexa até o açúcar dissolver.
5. Pare de mexer, aumente o fogo e espere a calda começar a ferver. Junte as tirinhas, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
6. Retire e coe em uma peneira de alumínio, sobre uma tigela. Reserve as cascas.
7. Coloque o açúcar restante em outra vasilha um pouco funda e, depois que as cascas estiverem bem escorridas, espalhe-as pelo açúcar da vasilha.
8. Sacuda bem a vasilha para as cascas ficarem totalmente recobertas de açúcar.
9. Espalhe-as sobre uma grade ou papel manteiga e deixe secar por meia hora. Use para decorar bolos, pudins e outros doces.
Fonte:
Website: Allrecipes.com.br - Brasil
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