FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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segunda-feira

Doce Quebra Queixo de Mamão com Coco

                

INGREDIENTES

1 mamão grande e ralado ( aprox. 1 1/2 quilo) -  verde ou "de vez"
1 prato fundo, cheio de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 limão

MODO DE FAZER

Após ralar o mamão, faça a calda da seguinte maneira: 
Para ele ficar com esta cor bem morena, deixe o açúcar ir derretendo quase até o fim, mas não pare de mexer e não deixe queimar.
Coloque um pouco de água e deixe a calda processando. Depois coloque mais um copo  de água e deixe a calda engrossando, também não a deixe secar, vai colocando um pouquinho dágua. 
Acrescente o mamão, mexa devagar e quando o doce estiver fervendo, coloque o leite condensado, e o coco ralado.  Após alguns minutos, coloque o caldo coado de 1 limão. Este caldo vai ajudar a dar o ponto mais rápido. 
Quando o doce estará no ponto certo? Quando ele estiver, praticamente reduzido pela metade e já estiver se desprendendo bem do fundo da panela. Gosto de fazer doces em panelas de alumínio de ferro batido. 
Daqui para frente não pare de mexer, até o final. 
Desligue o fogo, prepare um marinex  colocando no fundo farinha de mandioca ou uma caixa de madeira como o modelo acima. Coloque o doce sobre a farinha de mandioca e deixe esfriar bem.
Após algumas horas, corte o doce em pedacinhos  para ser servido.
Como ele se reduziu muito, esta quantidade de ingredientes rende aproximadamente uns 2 pratos e meio de docinhos cortados.
 Muito, mas muito gostoso mesmo! Se tiver dúvidas, envie em um comentário que posso esclarecê-las. 

Fonte:

Receita do M. Araújo ( aprendida com sua mãe)


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