INGREDIENTES
1 mamão grande e ralado ( aprox. 1 1/2 quilo) - verde ou "de vez"
1 prato fundo, cheio de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 limão
MODO DE FAZER
Após ralar o mamão, faça a calda da seguinte maneira:
Para ele ficar com esta cor bem morena, deixe o açúcar ir derretendo quase até o fim, mas não pare de mexer e não deixe queimar.
Coloque um pouco de água e deixe a calda processando. Depois coloque mais um copo de água e deixe a calda engrossando, também não a deixe secar, vai colocando um pouquinho dágua.
Acrescente o mamão, mexa devagar e quando o doce estiver fervendo, coloque o leite condensado, e o coco ralado. Após alguns minutos, coloque o caldo coado de 1 limão. Este caldo vai ajudar a dar o ponto mais rápido.
Quando o doce estará no ponto certo? Quando ele estiver, praticamente reduzido pela metade e já estiver se desprendendo bem do fundo da panela. Gosto de fazer doces em panelas de alumínio de ferro batido.
Daqui para frente não pare de mexer, até o final.
Desligue o fogo, prepare um marinex colocando no fundo farinha de mandioca ou uma caixa de madeira como o modelo acima. Coloque o doce sobre a farinha de mandioca e deixe esfriar bem.
Após algumas horas, corte o doce em pedacinhos para ser servido.
Como ele se reduziu muito, esta quantidade de ingredientes rende aproximadamente uns 2 pratos e meio de docinhos cortados.
Muito, mas muito gostoso mesmo! Se tiver dúvidas, envie em um comentário que posso esclarecê-las.
Fonte:
Receita do M. Araújo ( aprendida com sua mãe)
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