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sábado

Aprenda a receita de Frango ao molho pardo - ProgramaTerra de Minas


O Programa Terra de Minas ensinou neste sábado a preparar o frango 
ao molho pardo. Uma comida tipicamente mineira.

O prato preparado com frango abatido na hora e sangue da ave fica delicioso.
Arroz, quiabo e angu são os acompanhamentos sugeridos.

INGREDIENTES

 1 frango inteiro
 300 g de alho
 4 cebolas
 2 colheres de sal,
 4  pimentas malagueta
20 folhas de louro 
50 g de orégano
1 litro de óleo
1 copo de sangue

PREPARO

O frango precisa ser abatido na hora e o sangue deve ser colhido da ave abatida.

SANGUE

Para preparar o sangue, assim que ele for coletado e colocado em uma vasilha, acrescente meio copo de vinagre e meio de água e misture para ele não talhar. Depois cozinhe o sangue por cerca de 20 a 30 minutos.

Após cozinhar, bata no liquidificador com três colheres de farinha.

TEMPERO

Bata no liquidificador as 4 cebolas picadas, um copo de água, os dentes de alho, orégano, 10 folhas de louro, cerca de 10 pimentas malaguetas e 2 colheres pequenas de sal.

FRANGO

Coloque o frango cortado em pedaços e sem pele na panela, antes do óleo. Depois despeje um litro de óleo e frite. Coloque duas colheres de tempero após um tempo de fritura. Deixe cozinhar com a panela aberta por cerca de 40 minutos até o frango dourar.

Escorra o óleo. Adicione um litro e meio de água morna na panela, volte o frango e leve ao fogo novamente. Essa água vai ser usada no preparo do molho pardo. Depois de 10 minutos escorra o caldo e reserve.

Leve o caldo para o fogo, ele precisa ter ficado moreninho. Adicione aos poucos o sangue, até a mistura ferver. Coloque também um pouco do tempero.

Misture o frango ao molho e sirva com arroz, quiabo e angu.


Receita pesquisada em:
webpage: Programa Terra de Minas - 16/02/2013 - sábado
http://redeglobo.globo.com/globominas/terrademinas/noticia/2013/02/aprenda-receita-de-frango-ao-molho-pardo.html




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