FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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segunda-feira

Bacalhau com requeijão



INGREDIENTES

1 quilo e meio de bacalhau desfiado e sem o sal
1 molho pronto de tomates com ervas salsarella
1/2 quilo de batatas para o purê
queijo parmeson
3 ovos cozidos e amassados 
2 copos de requeijão cremoso
2 latas de creme de leite
pimenta do reino, bode ou caiena, cominho
azeite
alho batidinho
gengibre
curry
coentro 
3 cebolas de cabeça raladas,
cebolinha
3 pimentões - 1 vermelho, 1 verde, 1 amarelo - picados à juliane - em tirinhas
azeitonas picadas, pretas e verdes
mussarela de búfala ralada

MODO DE PREPARO

1 - Coloque azeite numa panela,  aqueça levemente e refogue o alho picadinho,  a cebola de cabeça, o curry, a metade dos pimentões picados em tirinhas ( a juliane). Junte o bacalhau. Experimente o sal, não precisei colocar sal. Após 5 minutos, acrescente o molho pronto de ervas. Mexa e quando estiver fervendo, junte o cheiro verde, o gengibre, as pimentas. Experimente o sabor, se precisar, coloque mais pimenta, ou coentro. Qdo estiver tudo gostoso, coloque um pouco de azeitonas verdes e pretas , deixe um pouquinho e desligue.
2 - Faça um purê de batatas e no final coloque uma lata de creme de leite,  desligue e reserve. 

MONTAGEM

Refratário bem fundo, ou um marinex maior.
Cubra todo o fundo do marinex e as laterais com o requeijão cremoso.
Coloque uma boa camada de bacalhau.
Coloque sobre ele  os pimentões e azeitonas reservadas umas porções do requeijão cremoso e "salpique" um pouquinho de cominho entremeado com pimenta do reino  e mussarela de búfala ralada.
Se der, mais uma camada de bacalhau. O certo é fazer em 2 refratários para não derramar   no forno.
Coloque sobre a camada de pimentões, etc, uma camada com os ovos cozidos e amassados no creme de leite.
Finalmente coloque umas porcões de requeijão e cobrir todo o bacalhau com a mussarela ralada.
Levar em forno 180 graus para gratinar.
Sirva quente!


ACOMPANHAMENTO 

Arroz Branco com nozes picadas e tomilho picado bem miudinho.

Observação: Eu prefiro deixar o purê de batatas como acompanhamento, ou a batata palha. É opção de cada um.

ENTRADA

Quiche lorraine com recheio de damasco e cereja
Bruschetta de tomates


Fonte:
Receita básica do bacalhau: Recebí de amiga Lady - 

     


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