FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sexta-feira

Entrada de Salpicão com massa folhada

Cestinhas de Massa pronta  Phillo AROSA

Tempo de preparo:      40min
Rendimento:                6 porções


INGREDIENTES:

300 g de massa folhada

250 g de peito de frango (ou peito de frango defumado)

200 g de abacaxi em calda (ou abacaxi "in natura")

3/4 xícara de maionese

1/2 xícara de creme de leite

Condimentos a gosto sal, pimenta, salsinha e cebolinha


MODO DE PREPARO:


Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve para esfriar

Escorra os abacaxis e corte-os em cubos (1cm x 1cm)

Misture o peito, os abacaxis, a maionese e o creme de leite, junte os condimentos e reserve (se quiser, coloque na geladeira até assar a massa folhada)

Corte a massa folhada em quadrados de 15 cm e acomode-as no fundo e nas laterais de forminhas de empadas

Leve ao forno pré-aquecido até dourar a massa

Deixe a massa esfriar, retire das formas e recheie com o salpicão


SUGESTÃO



Cestinhas de Massa Phillo com Salpicão de Frango Defumado


para as cestinhas (24 unidades)
  • 1 pacote de massa Phillo (Arosa)
  • azeite para pincelar
  • forminhas de empada 
  • cortador de massa circular
para o salpicão
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 maçã verde picada (sem casca)
  • 1 cenoura ralada (no ralador grosso)
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de peito de frango defumado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite (de lata)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha e cebolinha picados a gosto
Prepare as cestinhas. Descongele a massa e corte em círculos. 
Aqueça o forno a 170 graus. Pincele as forminhas de empada com azeite e acomode os círculos de massa, pressionando com os dedos. Asse por uns 10 minutos, até começarem a dourar. Reserve as cestinhas.




Leia mais: www.desafiosgastronômicos.com.br

Fonte:
http://www.tudogostoso.uol.com.br
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