FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sexta-feira

Fricassé de Frango



INGREDIENTES

MOLHO BRANCO

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de leite
sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto.

INGREDIENTES

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Pimenta do reino e óregano a gosto
1 xícara (chá) de salsinha picada
300g de requeijão cremoso firme
1 lata de milho verde escorrida
250g de mussarela ralada
1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO

MOLHO BRANCO

Frite a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até dourar. Acrescente o caldo de galinha esfarelado e o leite frio aos poucos sem parar de mexer até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.

OUTROS

Em uma tijela, misture o frango desfiado, tempere com pimenta do reino e óregano, a salsinha e o milho verde.

MONTAGEM

Em um refratário, espalhe o molho branco, por cima a mistura de frango e espalhe o requeijão em pequenas porções. Cubra com a mussarela e a batata palha e leve ao forno pré-aquecido, médio por 20 minutos ou até derreter completamente a mussarela.

Sirva imediatamente.

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Receita enviada em 06/12/2011 - por Eliana Alves
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