FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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06/04/2013

Como Fazer Coalhada Caseira - MAZZON

Receita do Blog Cozinha Armênia - da Mirna












INGREDIENTES

1 Litro de Leite tipo A

1 xícara de café de Coalho. 


Como obter o Coalho: 

A primeira coalhada que fizer, você deve usar iogurte natural integral. 

Assim que ficar pronta a coalhada, retire com uma colher, uma xícara de café da mesma e reserve, para a proxima coalhada. 

Deixe na geladeira. 

Não deve passar de uma semana, pois ela mofa. 

Quanto mais você fizer coalhada, o coalho fica mais consistente deixando a coalhada mais durinha! 

É impressionante, como depois de 3 ou 4 vezes ela está quase um queijo. DELICIOSA! 

MODO DE PREPARO 

Separe o recipiente que você pretende fazer a coalhada. 

Preferencialmente de vidro. 

Pode ser um recipiente grande ou copos, mas devem ser colocados todos juntos dentro de outro recipiente maior. 

Providencie uma tampa, de vidro ou de plástico e uma toalha de mesa. 

Ferver um litro de leite INTEGRAL  de preferência, tipo A. 

Deixar esfriar. O segredo é o ponto da temperatura do leite. 

É assim que se sabe o ponto: 

Colocar o dedinho dentro do leite, contar até dez. Não pode estar muito morno, mas você deve suportar ficar com o dedinho durante a contagem até 10. 

Pegue 1 xícara de café de coalhada feita, ou pode ser iogurte integral. 

Mexa bem o coalho, até ficar bem homogêneo. 

Despeje o coalho no leite. Mexer com uma colher, 50 vezes em para direita e 50 vezes para esquerda. 

Despejar no recipiente de vidro, tampar, envolver com a toalha e colocar em um local onde você tenha CERTEZA de que ninguém irá nem esbarrar. 

Esperar 10 horas

Está pronta!

Levar para a geladeira.
            
       Olá pessoal!


Fiz o teste e após 12 horas, quando tirei a toalha, fiquei muito alegre! A receita foi perfeita. A COALHADA ESTAVA LINDA, PARECIA YOGURTE!

Só tenho que contar um segredinho:

Eu ainda não tinha a receita e não sabia direito  a dica do yogurte natural integral para fazer a primeira coalhada, então, um dia antes, num copo com 200 ml de leite frio mesmo,  (CRU), espremi um limão galego( sem as sementes).
Deixei fora da geladeira 12 horas e reservei este coalho para fazer a coalhada.
Ontem pela manhã, seguindo a receita acima, apliquei todos os passos ensinados pela autora Mirna - Blog Cozinha Armênia:
Usei o leite de caixinha mesmo - UHT - integral - coloquei nele a "coalhada" ou coalho que fiz com o limão e o leite, com um detalhe: o soro que se desprendeu do coalho, eu desprezei (joguei fora). Coloquei também o yogurte natural integral.
Em seguida mexi o leite 50 vezes para a direita e para a esquerda, com uma colher de pau. Tampei o vidro,  já esterelizado, enrolei na toalha e deixei umas 12 horas, reservado num cantinho da cozinha. Poderia ser dentro do forno, desligado, é claro!
Podem testar! Espero que dê certo com vocês também! 

Créditos:

Website: Cozinha Armênia - – MAZZON

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