SONHO
Recheie com doce de leite condensado,
creme de confeiteiro ou creme chiboust
INGREDIENTES
Massa
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1 copo de água
100 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 pitada de baunilha
Óleo para fritar
Recheio
250 g de açúcar
1/2 litro de leite
4 gemas
75 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) manteiga
1 pitada de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.
Recheio
(Creme de Confeiteiro)
Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.
Créditos:
Receita enviada por:
http://cybercook.terra.com.br/ - Google +
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