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sábado

Tartelete de Doce de Leite - Globo/Terra de Minas -



                         

Créditos: Rede Globo/Terra de Minas - 15/03/14


O “desafio do internauta” deste sábado é preparar uma sobremesa com doce de leite, castanha de caju e biscoito maria. O chef preparou um tartelette de doce de leite.

TARTELETE DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

- 1 pacote de biscoito maria

- 5 colheres de sopa de margarina

- 1 lata pequena de doce de leite (400 gramas)

- meia xícara de chá de leite

- 1 envelope de gelatina incolor

- 5 colheres de sobremesa de água

- 150 g de farofa de castanha de caju

MODO DE PREPARO

Triture o biscoito no liquidificador até virar pó. Depois misture a manteiga até virar uma massa bem uniforme. Depois de esticar a massa, divida a quantidade em cinco porções. Essa receita dá pra fazer cinco tortinhas. Em uma forma, de preferência com o fundo removível, espalhe a massa. Não precisa untar. Tire o excesso nas pontas.

Prepare o recheio. Misture o leite com o doce de leite até virar um creme. Em outra vasilha dilua a gelatina em água e leve por 20 segundos no micro-ondas. Coloque a gelatina hidratada no doce de leite e misture tudo.

Para montar a tortinha, espalhe o recheio até pouco mais da metade da tortinha, coloque castanha de caju por cima e leve a geladeira por três horas. Antes de servir, retire da forma com cuidado.
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