Créditos: Rede Globo/Terra de Minas - 15/03/14
O “desafio do internauta” deste sábado é preparar uma sobremesa com doce de leite, castanha de caju e biscoito maria. O chef preparou um tartelette de doce de leite.
TARTELETE DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maria
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 lata pequena de doce de leite (400 gramas)
- meia xícara de chá de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 5 colheres de sobremesa de água
- 150 g de farofa de castanha de caju
MODO DE PREPARO
Triture o biscoito no liquidificador até virar pó. Depois misture a manteiga até virar uma massa bem uniforme. Depois de esticar a massa, divida a quantidade em cinco porções. Essa receita dá pra fazer cinco tortinhas. Em uma forma, de preferência com o fundo removível, espalhe a massa. Não precisa untar. Tire o excesso nas pontas.
Prepare o recheio. Misture o leite com o doce de leite até virar um creme. Em outra vasilha dilua a gelatina em água e leve por 20 segundos no micro-ondas. Coloque a gelatina hidratada no doce de leite e misture tudo.
Para montar a tortinha, espalhe o recheio até pouco mais da metade da tortinha, coloque castanha de caju por cima e leve a geladeira por três horas. Antes de servir, retire da forma com cuidado.
Para montar a tortinha, espalhe o recheio até pouco mais da metade da tortinha, coloque castanha de caju por cima e leve a geladeira por três horas. Antes de servir, retire da forma com cuidado.
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