ACESSE O LINK PARA VER O VÍDEO COM A RECEITA, PASSO A PASSO:
RECEITA PAR O DIA DAS MÃES
LINK: http://www.bemsimples.com/br/videos/escola_de_culinaria/18930007-escola_de_culinaria_lombinho_marinado_na_cerveja_preta
A quantidade de ingredientes ou de carne e vegetais, varia de acordo com os convidados para o almoço.
Outra observação importante: Você pode escolher outra carne, como filé mignon, contra filé, desde que seja uma carne macia, que não precise seguir cozimento na panela de pressão. Ou então, que vá, mas será uma outra receita - carne de panela, não é?
INGREDIENTES
PARA O MARINADO:
3 lombinhos
50g de açúcar mascavo
alho a gosto
gengibre ralado
500 ml de cerveja preta
sal a gosto
PARA A FINALIZAÇÃO:
200g de aspargos grelhados na hora
Sementes de gergelin claro e escuro torrados previamente
Amêndoas para a finalização do prato
VEGETAIS:
Cenoura, beringelas, abobrinhas, pimentões amarelos, vermelhos e verdes, vagem (da fininha)
Acrescente outros legumes a gosto.
MODO DE PREPARO
RECEITA PAR O DIA DAS MÃES
LINK: http://www.bemsimples.com/br/videos/escola_de_culinaria/18930007-escola_de_culinaria_lombinho_marinado_na_cerveja_preta
A quantidade de ingredientes ou de carne e vegetais, varia de acordo com os convidados para o almoço.
Outra observação importante: Você pode escolher outra carne, como filé mignon, contra filé, desde que seja uma carne macia, que não precise seguir cozimento na panela de pressão. Ou então, que vá, mas será uma outra receita - carne de panela, não é?
INGREDIENTES
PARA O MARINADO:
3 lombinhos
50g de açúcar mascavo
alho a gosto
gengibre ralado
500 ml de cerveja preta
sal a gosto
PARA A FINALIZAÇÃO:
200g de aspargos grelhados na hora
Sementes de gergelin claro e escuro torrados previamente
Amêndoas para a finalização do prato
VEGETAIS:
Cenoura, beringelas, abobrinhas, pimentões amarelos, vermelhos e verdes, vagem (da fininha)
Acrescente outros legumes a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e após limpar a carne, rapidamente, coloque-a dentro do marinado e cubra com papel filme. Coloque na geladeira 24 horas até a hora de cozer.
Coloque então os lombinhos num coador para escorrer o marinado.
Na frigigeira, coloque os lombinhos (puramente), para fritá-los até ficarem caramelados. Virar um a um.
Numa outra frigideira bem quente, coloque os legumes picados à moda Juliana para cozinhar, com um pouco de óleo.
Obs: Não deixe de ver o vídeo acima, para seguir o passo a passo da receita e como se faz a montagem do prato.
1 - Resumindo, para a montagem dos prato, comece com a disposição dos aspargos de modo horizontal, colocando ao lado o gergelin torrado, pincelando um pouco do caldo no prato, para dar um efeito legal, e, sobre os aspargos, coloque o refogado de legumes e por cima o lombinho.
Poderá colocar em cima, amêndoas ou pistache.
2 - Pode-se também montar uma travessa, da mesma maneira, sem a montagem de cada prato individual.
Idéias para a montagem de pratos com lombinho:
Feliz Dia das Mães!
Fonte:
Webpage: Programa Escola de Culinária - TV BEM SIMPLES - CANAL 08
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Webpage: Programa Escola de Culinária - TV BEM SIMPLES - CANAL 08
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