Vou iniciar hoje a postagem de 5 receitas clássicas da confeitaria:
A primeira receita é o CREME DE CONFEITEIRO - chamado de creme de base, pois é base para as 4 receitas de creme a seguir:
Outras iguarias, com frutas
A primeira receita é o CREME DE CONFEITEIRO - chamado de creme de base, pois é base para as 4 receitas de creme a seguir:
- O Creme Chiboust
- O Creme Diplomata
- O Creme Mousseline
- O Creme Frangipane
A receita é a seguinte:
CREME DE CONFEITEIRO - CREME DE BASE
INGREDIENTES
1 litro de leite
75 gr de amido de milho
75 gr de farinha de trigo
300 gr de açúcar
4 ovos
s/n baunilha para dar sabor ou raspas de limão, ou laranja, run, licor,vinho do porto, coco ralado ou o leite de coco, ou mesmo chocolate. Este tem uma observação importante, no modo de preparo abaixo.
MODO DE PREPARO
1 - Bater numa tigela, os ovos acrescentando o açucar, a farinha de trigo, o amido de milho.
2 - Coando numa peneira, para separar a nata, despeje o leite sobre a mistura. Bater bem.
3 - Leve ao fogo, mexendo rápido, com uma espátula, até dar liga, ao ponto de ebolição.
Desligue o fogo e mexa a cada 5 min até esfriar.
4 - Dê sabor ao creme com um dos ingredientes acima citados.
OBS: Se você for dar sabor de chocolate, veja bem, ele mudará também a cor do creme e pode ser que você não deseje que o seu creme fique na cor de chocolate, para o que for usá-lo. Além disto, se for colocar chocolate no creme, este deve estar ainda quente, para derreter o chocolate. Este deve ser picado em partes bem pequenas. Aqui em Minas Gerais, isto se chama "miudinho"...
Outra observação é que este creme deve ser mantido na geladeira, no máximo, 48 horas, e, não pode ser congelado.
Agora só nos resta aproveitar este feriado do Dia do Trabalho, trabalhando na cozinha, e seguindo com o nosso curso auto didata, agora, Confeitaria. Boa sorte a todos! Espero que alguém de vocês resolva trabalhar neste feriado fazendo este creme delicioso. Nós o saboreamos muito, desde crianças e então é hora de aprendermos fazê-lo!
Vejam como podemos utilizar este creme no dia a dia:
Recheando profiteroles
Sonhos
Outras iguarias, com frutas
Para quem quiser abreviar a receita, pode-se
encontra misturas industrializadas.
Siga as instruções do fornecedor...
Na cozinha francesa, o nome de Creme de Confeiteiro é - Creme Patissière - guarde bem este nome, pois nós o ouviremos muitas vezes na culinária internacional.
Olá pessoal, testei a receita e ficou perfeita! Podem fazer o creme base, tranquilamente. Na próxima postagem, amanhã, darei a receita do Creme Chiboust e o Merengue Italiano, para quem não conhece.
Agora, preciso fazer um agradecimento - não um pequeno, mas um grandioso agradecimento!
Nosso blog completa hoje 3 meses de vida! Estamos há várias semanas com uma média diária de 290 acessos (visualizações). Isto é muito gratificante! AH...já me conformei por vocês não terem muito tempo para fazer comentários. Isto ocorre também comigo nas outras rede sociais. O FACEBOOK - passo uns 15 dias sem entrar nele e os e-mails? Até me esqueço que preciso ir lá para abri-los! E telefonar...alguém aqui ainda usa telefone fixo? São os novos tempos...isto sem falar (esta é uma boa notícia), que vou ser vovó novamente, depois de 21 anos, e estou de volta aos trabalhos manuais, agora, enxovalzinho de bebê... por isto ando meio sumida, gente! É trabalho demais! Preciso de um dia com 30 horas para tanta curtição...como dizia o Rei, Roberto Carlos... "são tantas emoções!"
que ia ser vovó de novo,eu já tinha
separado esta imagem
nas minhas imagens do computador
para colocá-la nos blogs...
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para colocá-la nos blogs...
UM BOM DIA DO TRABALHO PARA TODOS VOCÊS!
Créditos:
Programa da TV Canal 8 - A Confeitaria
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