SORVETE COM BOMBOM
Aproveite o sorvete Kibom.Deixe descongelar e recheie com castanhas picadas, nozes, passas, chocolate picadinho ou bombons. Coloque em forma de pudim com furo no meio e leve para congelar
Depois retire da forma e volte para o freezer até a hora de servir.
Pode-se colocar em vasilhas de sorvete mesmo e levar ao freezer para congelar.
SORVETE DE LEITE CONDENSADO E COCO
Da Zina
(Faça a receita dobrada, pois rende pouco)
Medida: xícara de chá
Medida: xícara de chá
1 coco ralado (ou 1 pacote de coco ralado)
200ml de leite (1 copo)
Para render mais, faço a receita dobrada. Rende uma vasilha (da Kibom) cheíssima de sorvete
200ml de leite (1 copo)
1 lata de leite condensado
2 claras batidas em neve
Levar os três primeiros ingredientes ao fogo, quando começar a ferver tirar do fogo , colocar num pirex para esfriar, depois acrescentar as claras. Misturar e levar a geladeira e no dia seguinte bater no liquidificador e levar ao congelador.
RECEITA FÁCIL DE SORVETE DE COCO
INGREDIENTES
- 1 copo americano de leite integral
- 2 caixas de creme de leite
- 5 colheres de chá de leite de coco;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado ou 1 pacote de coco ralado (100g)
MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por um minuto.
Coloque o conteúdo já batido dentro de vasilha própria para sorvete.
Leve ao freezer até que esteja pronto, por mais ou menos 3 horas.
Sirva com coco ralado em pedaços grandes polvilhado por cima, acrescente uma cereja.
SORVETE DE BAUNILHA
Da Zina
3 Ovos
Bater as gemas no liquidificador com um pouco de água até sair o cheiro.
Depois colocar as claras e bater bem
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de leite condensado
1/3 de banha vegetal hidrogenada
2 litros de leite de vaca quente
Depois de bater os ovos, colocar o leite condensado, a baunilha, a banha cortada e depois o leite quente.
Bater bem, colocar no freezer
Bater no dia seguinte, na batedeira, até dobrar o volume
Querendo pode substituir o sabor por outro.
SORVETE BAIANO
CREME AMARELO
Algumas horas antes faça este creme com os seguintes ingredientes:
Bater no liquidificador e levar ao fogo sem deixar ferver:
2 latas de leite condensado
8 gemas – COAR NUMA PENEIRA PARA TIRAR O CHEIRO
1 litro de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de baunilha
Peneirar, deixe esfriar e leve ao freezer até começar congelar.
Retire e bata no liquidificador 2 vezes para ficar cremoso. Leve novamente ao congelador.
Retire e bata no liquidificador 2 vezes para ficar cremoso. Leve novamente ao congelador.
Creme MARRON
8 claras batidas em neve na batedeira e a seguir, acrescente os ingredientes abaixo e bata mais um pouco:
2 latas de creme de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara( de chá) de nescau até dar a cor desejada.
Levar ao fogo não deixando ferver.
Peneirar o creme, deixando-o esfriar. Coloque no congelador por 1 hora.
Retire e bata no liquidificador e leve novamente ao congelador. Faça isto mais 1 vez para ficar cremoso.
Jogar por cima do creme amarelo já começando a endurecer(congelado).
Leve novamente ao congelador.
Retire e bata no liquidificador e leve novamente ao congelador. Faça isto mais 1 vez para ficar cremoso.
Jogar por cima do creme amarelo já começando a endurecer(congelado).
Leve novamente ao congelador.
Créditos:
Tia Lourdes e Célio Paschoal
Nenhum comentário:
Postar um comentário