FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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terça-feira

Mini Quiche de Tomates e Aspargos


INGREDIENTES
Massa
150g de margarina light sem sal
1 pitada de sal
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
RECHEIO
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Tomates cereja a gosto PARTIDOS AO MEIO
Aspargos a gosto
1 cebola
1 dente de alho
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 lata de creme de leite light
200g de palmito picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura
2 gemas para pincelar (não coloquei
Manjericão a gosto para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata no liquidificador a margarina e o sal. Retire do liq. E adicione a farinha até ponto da massa. Se for necessário, acrescente um pouco de água a massa descansando por aproximadamente 15 minutos
Recheio
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto os tomates e aspargos. Numa panela aquecida coloque todos os ingredientes, menos o  creme de leite e refogue. Depois de tudo refogado acrescente o creme de leite e as claras de ovo (2)
MONTAGEM
Abra a massa em uma mesa enfarinhada. Forre as forminhas com óleo e farinha e coloque a massa. Depois coloque recheio e acrescente os aspargos e os tomates, de uma maneira em que fiquem para fora. Pincele com as gemas. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até a cobertura ficar firme e dourada. Ao final, decore com o manjericão.
Não pincelei com as gemas ( enquanto quente, estava mais mole, depois pegou consistência de omelete.
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