FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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terça-feira

Geléia de Pimenta Biquinho



(Chef Adriana Avelar – internet)

INGREDIENTES
1 vidro de pimenta biquinho ou em conserva
2 a 4 maçãs inteiras médias com casca
1 xícara chá açúcar
1 pitada de sal
1 pimenta dedo de moça
A qt. de maçã fica à escolha. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, coloque + maçãs. ( eu coloquei 4).
Aquela carninha da maçã ao redor da semente e perto da casca é super rica em pectina, por isto é importante mantê-la.
MODO DE FAZER
Se a pimenta biquinho estiver em conserva, escorra o líquido da conserva e lave-a em água corrente, retirando os pedacinhos de alho e cebola que geralmente tem na conserva.
Se for pimenta fresca somente lave em água corrente e garanta ter tirado todos os cabinhos da pimenta, eles deixam sabor residual amargo.
Então bater tudo no liquidificador, as pimentas, as maçãs, o sal e o açúcar, passar por uma peneira e levar ao fogo para reduzir. O ponto da geléia é igual de brigadeiro, estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Fonte:
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