FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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segunda-feira

PÃO DE QUEIJO MINEIRINHO - FEITO COM MANTEIGA DE LEITE




 RECEITA JÁ DOBRADA - 

INGREDIENTES

1 kg de polvilho doce                             
1 kg de queijo MINAS OU CANASTRA, meia cura 
200g de manteiga de leite             
2 copos de leite integral (medida: copo de requeijão)
1/2 colher (de sopa) de sal ou a gosto
6 a 8 ovos ( conforme o tamanho) - coloquei 6.

MODO DE PREPARO

1º segredinho (OPCIONAL): Bater todo o polvilho no liquidificador para virar beijuzinho. Fiz assim porque peneirar faz toda a pia ficar "polvilhada"...
2º segredinho: Vocês notaram que ele não leva óleo? Somente manteiga de leite.

Vamos lá:
Ferver o leite, a manteiga e o sal. O sal vai depender se o queijo está pouco ou muito salgado.   Juntar ao polvilho escaldando-o de uma vez. Misture com 1 colher de pau e deixe esfriar. sove bastante e coloque os ovos um a um, batendo cada um antes num prato. Sovar bem! Quando der o ponto ideal, acrescente o queijo ralado. SOVAR MUITO, NOVAMENTE!

Aqui está o 3º segredinho: UM QUILO DE QUEIJO RALADO MESSSSSMO! Foi tudo! (RECEITA DOBRADA)
Isto rende tipo, 02 pratos fundos cheios de queijo, pela borda.

Deixe descansar um pouco a massa e unte as mãos para enrolar os pães. Usei uma colher de sobremesa como medida  para FESTA - ou uma colher de sopa bem cheia, para lanches da família).

Este pão de queijo é muito gostoso!

Pessoal,

Esta receita está bombando por aí afora... mas vou colocar aqui as dúvidas da Quésia, para ajudar outras pessoas que talvez tenham as mesmas dúvidas.
  • Polvilho doce ou polvilho azêdo?  Este pão de queijo eu fiz com polvilho doce o, como disse, sendo que os preferidos são  Marinês ou  o Amafil, mas pode-se fazê-lo com polvilho azêdo. Eu não gosto muito, pois dá azia. Mas há pessoas que preferem o polvilho azêdo. É opção de cada um. O polvilho azêdo precisa  ser mais escaldado, pede mais leite.
  • Antes de colocar os pãezinhos no forno, aquecê-lo com uma temperatura de 180º graus.
  • Os pãezinhos devem ficar assando de 25 a 30 minutos nesta temperatura. Cuidade para não dourarem demais!  Eu prefiro como na imagem lá no alto - menos corado.
          Se alguém tiver mais dúvidas, faça como a Quésia, escreva-me um comentário (prefiro mais que passar email, pois me esqueço de atualizar a cx. de mensagens.

Um gde abraço para todos os visitantes...

Créditos:

Esta receita foi compartilhada pela Cida Sena, que conheci quando fazia  fisioterapia e, enquanto isto, ficávamos trocando receitinhas de pão de queijo e tudo mais!











  

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