FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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segunda-feira

PÃO DE QUEIJO MINEIRINHO - FEITO COM ÓLEO





RECEITA DA NOSSA FAMÍLIA


 RECEITA JÁ DOBRADA - 

MEDIDA: PRATO FUNDO

INGREDIENTES


 2 PRATOS FUNDOS CHEIOS DE POLVILHO DOCE ( AMAFIL OU MARINÊZ)
 2 COPOS DE LEITE  INTEGRAL : (PELO VINCO) OU :
 ÓLEO  -  COLOQUE O ÓLEO EM 2  PRATOS FUNDOS PELO  VINCO E COMPLETE ATÉ A BORDA COM O LEITE INTEGRAL.
01 COLHER DE SOPA RASA, DE MANTEIGA DE LEITE
1 COLHER DE SOPA RASA,  DE SAL,  OU A GOSTO
6  OVOS  ( CONFORME O TAMANHO) OU 4 OVOS MÉDIOS
01 kg DE QUEIJO MINAS 1/2  CURA, RALADO, OU 2 PRATOS FUNDOS, BEM CHEIOS


MODO DE PREPARO

Ferver a mistura do leite com o óleo, a manteiga e o sal. Juntar ao polvilho escaldando-o de uma vez. Misture com 1 colher de pau e deixe a massa esfriar.
Coloque os ovos um a um, batendo cada um antes num prato. Sovar bem! Quando der o ponto ideal, acrescente o queijo ralado. Sovar muito, novamente!

Deixe descansar um pouco a massa e unte as mãos para enrolar os pães. Usei uma colher de sobremesa como medida ( PARA FESTA - ou uma colher de sopa bem cheia, para lanches da família).

Assar com a temperatura do forno a 180° graus, por 30 a 35 minutos.

DICAS: 

1 - DEIXE A MASSA NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO . OS PÃES DE QUEIJO FICAM MELHORES AINDA!

2 - NÃO É NECESSÁRIO PENEIRAR OU BATER O POLVILHO NO LIQUIDIFICADOR PARA FICAR TIPO "BEIJUZINHO".

CRÉDITOS:

AS ADAPTAÇÕES E DOSAGENS DOS INGREDIENTES DESTA RECEITA, FORAM FEITAS COM O MEU CUNHADO, IRACI RIBEIRO, EM 27/12/15, A QUEM AGRADEÇO MUITÍSSIMO!   
É A RECEITA PREFERIDA DE NOSSA FAMÍLIA!
         
  
(Receita atualizada em 27/12/15)




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