FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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terça-feira

Geléia de Morangos






INGREDIENTES
 FIZ A RECEITA DOBRADA E TEVE UM BOM RENDIMENTO

450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.


2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.

3. Neste ponto, eu modifiquei um pouquinho a receita original.
Desliguei o fogo e deixei a geléia esfriando. Em seguida, batí tudo no liquidificador e coei numa peneira.
Levei novamente ao fogo para terminar a fervura. A medida que ia formando espuma, eu ia retirando com uma espumadeira, para a geléia ficar bem fina e transparente. Qdo havia retirado toda a espuma, coloquei a geléia em vidro esterelizado, e deixei esfriar bem, antes de levar à geladeira.

Dica

Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geleias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. 

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.

Fonte:

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1324 -  Esta receita testada,  foi deste blog
http://www.tudogostoso.com.br/receita/651-geleia-de-morango.html
ttp://kitutando.blogspot.com.br/2011/11/cheesecake-de-morango.html

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