FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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domingo

Geléia de Figos Maduros






INGREDIENTES

16 figos maduros descascados
01 maçã ácida  ralada ou
1 limão picado em rodelas
1 1/2 xícara de (CHÁ) ÁGUA
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
8 cravos
6 pedaços pequenos  de paus de canela


MODO DE PREPARO

Cortar em formato de cruz todos os figos, na parte superior.  Colocar no congelador 2 a 3 horas, para facilitar  a retirada das cascas.
Após retirar as cascas, coloque água para ferver e deixe os figos na fervura uns 5 minutos. Escorra a água, tenha em mãos, os ingredientes.
Levar novamente os figos para ferventar com os ingredientes: água, açúcar, uns 6 pedaços pequenos de  canela em pau e uns 6 cravos, sem as  sementinhas das extremidades.
Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa para que o açúcar se dissolva.
Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter  01 consistência de geleia.
Pode-se deixar a geleia com pedaços de figo, ou deixá-la esfriar, RETIRAR a canela e os cravos e levar ao liquidificador para homogeinizar. 
A seguir dei mais uma fervura rápida e desliguei o fogo, pois a geléia já estava no ponto!
Depois que esfriar, coloque em vidros  esterelizados e mantenha na geladeira.




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