SUGESTÃO PARA O NATAL
BOAS FESTAS!
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 1/2 tablete Maggi - caldo de galinha
1 kg de peito frango, cortado em tirinhas
meia colher (sopa) de salsa picadinha
meia colher (sopa de cebolinha verde picada
Batatas palha se for montar um marinex em camadas,
ou servi-las em separado.
Batatas palha se for montar um marinex em camadas,
ou servi-las em separado.
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o tablete de caldo Maggi de galinha e mexa até que os tabletes tenham se dissolvido,junte o frango em tirinhas e deixe refogar, acrescentando um copo de água morna. Bata a salsinha e a cebolinha no liquidificador com um pouco de água morna . Acrescente ao cozimento, cozinhe mais um pouco. Desligue o fogo e reserve.
CREME DE MILHO
INGREDIENTES
3 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Maggi- caldo de galinha
1 copo de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Retire os grãos de milho das espigas e bata-os no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e reserve. Derreta em uma panela, a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o caldo knorr, misture bem e vá adicionando aos poucos o leite batido com o milho e mexa até obter um creme homogêneo.
Junte a este creme de milho, o frango cozido e deixe cozinhar um pouco.
Misture o requeijão cremoso, deixe-o derreter e desligue o fogo.
Dicas:
O milho em espiga pode ser substituído por duas latas de milho verde. Despreze a água do milho, bata-o no liquidificador com o leite e peneire.
MONTAGEM
Num marinex , coloque no fundo:
1 camada de requeijão
1 camada do frango com creme de milho
1 camada de batata palha
Umas porções de requeijão
Umas porções de requeijão
1 pouco de queijo parmesão ralado
Leve ao forno para gratinar
Congelamento:
Não é recomendado o congelamento desta receita, pois há alteração de textura.
Micro-ondas:
Não é recomendado o preparo desta receita em micro-ondas.
FONTE
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