FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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quinta-feira

MOLHO MADEIRA



Existem várias maneiras de preparar. Algumas pessoas substituem o molho Madeira por vinho do Porto, vinho tinto seco ou conhaque.

Receita 1

Ingredientes 

1 colher (chá) de manteiga; 
1 copo (americano) de caldo de carne; 
1 colher (sopa) de farinha de trigo; 
1 pitada de sal e açúcar; 
1 cálice de vinho do Porto. 
Preparo 
Derreta a manteiga e junte o caldo de carne e a farinha. 
Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal. 
Tire do fogo e acrescente o cálice de vinho. 

Nota: Ideal para carnes.

Receita 2

Ingredientes 

3 colheres de sopa de manteiga; 
100 gramas de champignon cortado em laminas (opcional) 
1/2 cebola pequena ralada; 
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho; 
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água; 
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco. 

Preparo: 

Derreta a manteiga e junte a cebola até dourar; 
Acrescente o caldo de carne e o amido de milho dissolvido no vinho; 
Mexa até engrossar e junte o champignon. 
Deixe engrossar e coloque sobre os filés. 

Receita 3

Ingredientes 

1 colher (sopa) de manteiga; 
1 colher (sopa) de cebola ralada; 
1 colher (sopa) de farinha de trigo; 
1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne; 
1 cálice de vinho Madeira (ou outro vinho tinto); 
Cogumelos em fatias, a gosto. 
Preparo 
Toste a manteiga com a cebola ralada; junte 1 colher de farinha de trigo; toste um pouco e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne. 
Passe pela peneira; acrescente cogumelos e 1 cálice de vinho Madeira. 

Nota: Se o molho for para carnes, junte 1 colher (sopa) de extrato de carne ou de molho de carne assada.

FONTE

WIKLIVROS

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