RECEITA ANTIGA: DONA AÍDA TEREZINHA
INGREDIENTES
MASSA
4 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
1 pitada de sal
1/2 quilo de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
MODO DE PREPARO
Misturar o trigo com a margarina, o sal, o ovo. Por último o leite.
Guardar em 1 vasilha tampada e depois sovar 1 ou 2 vezes, conservando sempre a massa tampada com 1 pano úmido para não ressecar.
Depois é só esticar se for possível no cilindro não deixando muito fina, mais ou menos como massa para pastel e cortar as rodelas e dar o formato c 8 biquinhos.
Segredo: antes de fazer os biquinhos - Deixe primeiro a massa descansar 20 min, fazer os 8 biquinhos para que os bicos fiquem grudados.
RECHEIO
ESSE RECHEIO DÁ PARA 50 A 60 QUEIJADINHAS.
3 cocos de tamanho grande ou médio
2 colheres de soipa de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros
750 gramas de açucar
Misture bem o coco com o açucar até ficar úmido. Misture os ovos. O recheio é cru.
Rechear e levar ao forno quente por 25 min, ou até dourar a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário