O Terra de Minas mostrou neste sábado (11) qual foi a história vencedora do concurso promovido pelo programa em setembro. Foram centenas de depoimentos de várias regiões do estado. Todos trazendo belos registros de vidas felizes, mas uma história em especial chamou a atenção da comissão julgadora e foi a vencedora do concurso “Minha Receita, Minha História” de 2014.
É uma torta de banana feita pela dona Maria Helena Santos Barros, de 69 anos, com Hélio Damião de Barros, de 76, casados há 50 anos.
Torta de banana
Ingredientes:
(medida = xícara de chá)
Calda:
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água
Massa:
6 bananas
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
1 colher se sopa de fermento em pó
1 colherzinha (de café) de sal
www.globominas.com.br/terrademinas
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água
Massa:
6 bananas
1 colher (de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
1 colher se sopa de fermento em pó
1 colherzinha (de café) de sal
Comece pela calda. Em uma panela coloque o açúcar e deixe virar caramelo, até ficar mais escuro, sem queimar. Não pode parar de mexer.Acrescente água e deixe derreter. Reserve.
Para fazer a massa misture a manteiga, o açúcar refinado e duas gemas até formar um creme. Coloque a farinha de trigo e o leite, intercalando (primeiro um pouco de farinha, depois um pouco de leite e mexa, pra depois recomeçar o processo). Depois acrescente fermento e sal. Mexa até ficar uma massa bem levinha. Bata as claras e coloque delicadamente na massa.
Num tabuleiro coloque a calda, depois as bananas picadas e por último a massa. Leve ao forno já aquecido por 40 minutos, até ficar bem assado. Depois deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Créditos:
www.globominas.com.br/terrademinas
Nenhum comentário:
Postar um comentário