FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sábado

PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN



Olá pessoal,
Dando prosseguimento aos meus propósitos de mudança de vida, para uma alimentação saudável e com bem estar, estou pesquisando e tentando compreender melhor os novos diagnósticos médicos, a meu respeito e procurando uma superação, no meu velho estilo : "vivendo e aprendendo enquanto é tempo"!
Por este e por outros motivos preferi dar este tempo aos blogs, mas sempre na esperança de que ao voltar, traria novidades para os visitantes fiéis da VIDEOSFERA  e deste blog de RECEITAS E SEGREDOS...

A receita do vídeo acima, me conquistou em sua íntegra! Tanto que, resolvi  publicá-la minunciosamente, o que não exclui a minha recomendação para vocês assistirem o vídeo que está ótimo, para os interessados em RECEITAS SAUDÁVEIS e super especiais!



PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN


100g de farinha de arroz

100g de farinha de arroz integral
50g de fécula de batata
50g de farinha de grão de bico
25g de polvilho doce
6g de goma xantana (espessante aglutinante)
8g de fermento biológico seco e instantâneo
10g de farinha de linhaça dourada
10 g de farinha de chia
10g de quinoa em flocos
30 g de açucar demerara
300ml de água
100g de batata doce cozida e amassada
60g de óleo de girassol
8g de sal

MODO DE PREPARO


DICAS:

Ao invés de óléo de girassol, pode-se usar azeite de oliva original, para um pão mais aromático  ou outro tubérculo, como mandioquinha, mandioca, ou batata, ou inhame ou batata doce roxa, então o pão ficaria roxo.

Para o modo de fazer, misture os pós e em seguida iniciar o batimento da batedeira, adicionando a água e e seguida os outros ingredientes líquidos na mesma.

Bater por cerca de 3 min e acrescentar as 08g de sal.

Finalmente polvilhe a forma com uma farinha sem glúten   e coloque a massa ali com uma colher úmida, para a massa não colar. 

Deixe a metade da forma  vazia para o crescimento. A medida da forma é 18cm x 
Pincele com uma gema diluída em água e deixe 01 hora para crescer dentro do micro ondas.

   
Utilize para decorar as sementes ( linhaça dourada, chia e quinoa).



FONTE:


PROGRAMA VOCÊ BONITA:


www.tvgazeta.com.br/vocebonita



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