Criei este blog para organizar minhas receitas e compartilhar com os visitantes, as receitas deliciosas recebidas de familiares, amigos ou adquiridas através dos meios de comunicação, ao longo dos anos. Espero que você experimente e se delicie com alguma delas. OBRIGADA PELA VISITA, VOLTE SEMPRE! EMAIL: marciams12@gmail.com -
quinta-feira
BACALHAU COM NATAS
OBS:
NATAS - CREME DE LEITE FRESCO
PODE-SE FAZER COM CREME DE LEITE INDUSTRIALIZADO
INGREDIENTES
2 Kg de bacalhau (já desfiado)
2 Kg de batatas
sal e pimenta do reino
2 xícaras de azeite
4 cebolas em rodelas
20 azeitonas pretas
08 colheres de sopa manteiga
1 cebola bem picada
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 gemas
2 xícaras de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Deixar o bacalhau de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água (guardar a última)
Cozinhar as batatas na água do bacalhau (macias, porém firmes). Cortar em rodelas e temperar com sal e pimenta.
Aquecer o azeite e refogar a cebola.
Juntar o bacalhau desfiado e a azeitona.
Derreta a manteiga e refogue a cebola, misture a farinha e o leite misturando muito para não formar pelotas. Acrescentar as gemas s/parar de bater.
Retirar do fogo e misturar a nata.
MONTAGEM DO PRATO
USE MARINEX
SEQUÊNCIA DAS CAMADAS:
MOLHO
BACALHAU
BATATAS
MOLHO
BACALHAU
BATATAS
MOLHO
Leve ao forno para gratinar.
FONTE
Receita gentilmente enviada por Nathy A.
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