INGREDIENTES
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara
de chocolate em pó.
MODO DE PREPARAR
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de
baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base
de chocolate)
Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão
ou na batedeira planetária)
Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à
na massa
Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre
papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250 C),
eu prefiro 200ºC.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
no forno. O tempo de forno depende e tem que cuidar para
não queimar embaixo.
FONTE