sábado

Charlote de Damasco

Não deixe de ver este vídeo. Sobremesa facílima de se fazer!


Poderia ser também para o almoço de domingo, porque não? Fiz uma compota de damasco e fui pesquisar como poderia fazer uma sobremesa interessante. Por sorte, encontrei esta delícia de Charlote. Vou deixar aqui, para dar água na boca e inspirar alguém que ame damasco como eu! E pensar que estou de dieta!

VARIAÇÕES COM O DAMASCO ... tentação... 










                                                     
A minha compota também ficou legal e gostosa! Só não consegui aumentar a imagem, que tirei com o celular. Ela perdia muito a qualidade. Mas a compota ficou assim, como na imagem acima,  amarelinha...e apetitosa!



INGREDIENTES

400g de damascos secos
2 xícaras de açúcar
7 cravos                                                    
3 pedacinhos de canela em pau
3 gotas de essência de baunilha
2 copos de água (medida: copo de requeijão)

MODO DE PREPARO

Deixei dos damascos 1 hora na água para hidratar. Levei ao fogo e deixei cozinhar até o ponto de doce. Quando a calda engrossou um pouco e os damascos estavam cozidos, coloquei os cravos, a canela e a baunilha. Deixei mais 5 minutos e pronto!
Leve à geladeira umas 3 horas antes de servir.
A vida é bela...e gostosa!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, obrigada pela visita. Volte sempre!