quarta-feira

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA



INGREDIENTES


4 MAÇÃS CORTADAS E LAVADAS (SEM O MIOLO)
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE ÓLEO
3 OVOS
1/2 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE PREPARO


BATA NO LIQUIDIFICADOR, OS OVOS, 03 MAÇÃS, O ÓLEO E O AÇÚCAR E VÁ ADICIONANDO AOS POUCOS A FARINHA, A CANELA E O FERMENTO PENEIRADOS.
PIQUE A MAÇÃ RESTANTE E ACRESCENTE NA MASSA,, FORA DO LIQUIDIFICADOR.

DESPEJE EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO MÉDIO PRÉ-AQUECIDO PARA ASSAR ATÉ QUE, AO ESPETAR UM PALITO, ESTE SAIA SECO.


FONTE

www.tudogostoso.com.br

quinta-feira

BACALHAU COM NATAS


OBS:
NATAS - CREME DE LEITE FRESCO
PODE-SE FAZER COM CREME DE LEITE INDUSTRIALIZADO

INGREDIENTES

2 Kg de bacalhau (já desfiado)
2 Kg de batatas
sal e pimenta do reino
2 xícaras de azeite
4 cebolas em rodelas
20 azeitonas pretas
08 colheres de sopa manteiga
1 cebola bem picada
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 gemas 
2 xícaras de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO

Deixar o bacalhau de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água (guardar a última)
Cozinhar as batatas na água do bacalhau (macias, porém firmes). Cortar em rodelas e temperar com sal e pimenta.
Aquecer o azeite e refogar a cebola.
Juntar o bacalhau desfiado e a azeitona.
Derreta a manteiga e refogue a cebola, misture a farinha e o leite misturando muito para não formar pelotas. Acrescentar as gemas s/parar de bater.
Retirar do fogo e misturar a nata.

MONTAGEM DO PRATO
USE MARINEX

SEQUÊNCIA DAS CAMADAS:

 MOLHO
BACALHAU
BATATAS
MOLHO
BACALHAU
BATATAS
MOLHO

Leve ao forno para gratinar.

FONTE

Receita gentilmente enviada por Nathy A.