FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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quinta-feira

BACALHAU COM NATAS


OBS:
NATAS - CREME DE LEITE FRESCO
PODE-SE FAZER COM CREME DE LEITE INDUSTRIALIZADO

INGREDIENTES

2 Kg de bacalhau (já desfiado)
2 Kg de batatas
sal e pimenta do reino
2 xícaras de azeite
4 cebolas em rodelas
20 azeitonas pretas
08 colheres de sopa manteiga
1 cebola bem picada
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 gemas 
2 xícaras de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO

Deixar o bacalhau de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água (guardar a última)
Cozinhar as batatas na água do bacalhau (macias, porém firmes). Cortar em rodelas e temperar com sal e pimenta.
Aquecer o azeite e refogar a cebola.
Juntar o bacalhau desfiado e a azeitona.
Derreta a manteiga e refogue a cebola, misture a farinha e o leite misturando muito para não formar pelotas. Acrescentar as gemas s/parar de bater.
Retirar do fogo e misturar a nata.

MONTAGEM DO PRATO
USE MARINEX

SEQUÊNCIA DAS CAMADAS:

 MOLHO
BACALHAU
BATATAS
MOLHO
BACALHAU
BATATAS
MOLHO

Leve ao forno para gratinar.

FONTE

Receita gentilmente enviada por Nathy A. 


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