FLAG COUNTER DE RECEITAS E SEGREDOS DA COZINHA MINEIRA DESDE 29/02/2013

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sexta-feira

Massa Folhada



INGREDIENTES


Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 20 porções

 30 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (cha) de trigo
200 g de margarina para folhar
1 ovo batido

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento com o açúcar e o sal
Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem
Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea
Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa
Deixe a massa descansar por uns 15 minutos
Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros
Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa
Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina
Feche a última parte da massa e dobre as pontas
Pronto
Uma massa folhada saborosa e coloque o recheio de sua preferência

SUGESTÃO
Com esta massa folhada, você poderá fazer um delicioso rocambole.

Aumente o açucar para meia xícara e diminua o sal para uma pitada. Recheie com maçã e passas, banana e goiabada e enrole como rocambole. Quando tirar do forno, polvilhe com açucar de confeiteiro.
Pode-se fazer a massa folhada com manteiga ou margarina comum, mas é sugerido fazer com a margarina para folhados, que se encontra em lojas para produtos de confeitaria. (Comentário de Jaqueline)


Fonte:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/17758-massa-folhada.html








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